Постный яблочный штрудель


Постный яблочный штрудель
Опубликовано 22.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Ароматным и вкусным получается постный штрудель с яблоками. Смотрите рецепт с фото и повторяйте все в точности, тогда вы сможете угостить близких хорошей домашней выпечкой. Штрудель любят почти все, так как это пирог, в котором сладкой начинки больше, чем теста.
Готовить постный веганский штрудель еще проще, чем классический. При этом немногие заметят разницу во вкусе. Чтобы сделать его еще более полезным, я рекомендую попробовать заменить муку высшего сорта цельнозерновой либо добавить отруби.
В яблочную начинку при желании вы можете добавить любые сухофркты и орехи на ваш вкус. Особенно будут хороши в этом пироге кедровые орешки. Итак, предлагаю посмотреть, как приготовить яблочный штрудель в духовке.

А вот как готовится ленивый штрудель из лаваша.

Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. растительного масла.


Для начинки:
- 2 яблока,
- сахар по вкусу,
- 1 ст.л. корицы,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем сухие ингредиенты теста. Я добавляю в тесто корицу, чтобы оно стало еще более ароматным.



добавляем масло

Добавляем растительное масло. Перетираем масло с мукой, пока не получатся крошки.



добавляем воду

Вливаем по чуть-чуть воду и вымешиваем тесто. Количество воды определяйте на глаз, сколько возьмет тесто.





вымешиваем тесто

Вымешиваем мягкое, но нелипкое тесто. Формируем шар.



накрываем тесто

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем полотенцем. Оставляем тесто отдыхать в течении получаса, а пока займемся приготовлением яблочной начинки.



режем яблоки

Можно взять любые сорта яблок. С них необходимо срезать кожицу и вырезать сердцевинку.





добавляем сахар, изюм и лимонный сок

Режем яблоки произвольно, выкладываем на сковороду. Добавляем сахар, изюм и лимонный сок.



тушим яблоки

Тушим яблоки без крышки в течении пяти минут на медленном огне. Кусочки яблок станут мягкими, из них уйдет лишняя влага. Именно для этого мы и тушили яблоки - лишняя влага нам не нужна.



раскатываем тесто

Тесто раскатываем в тонкий пласт (примерно 0,3см), стараясь придать форму прямоугольника.



выкладываем начинку

Выкладывам яблочную начинку на тесто ровным слоем, оставляя дальний от нас край свободным.





заворачиваем рулет

Приподнимаем тесто с начинкой с ближнего к нам края. Заворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.



запекаем и посыпаем пудрой

Запекаем штрудель в духовке при 180 градусах в течении получаса. Готовый штрудель можно присыпать сверху сахарной пудрой.



подаем штрудель

Подавайте постный яблочный штрудель в теплом или холодном виде, разрезая на порции. не менее вкусным получается штрудель с вишней и орехами, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!