Жаркое со свининой и картошкой


Жаркое со свининой и картошкой
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое из свинины с картошкой по этому рецепту с фото готовится очень просто: мы не будем использовать горшочки или томить мясо с овощами в духовке, выберем самый доступный способ и приготовим на плите, в глубокой сковороде или в казанке. Все компоненты, кроме картофеля, будут обжариваться и затем на тихом огне тушиться до готовности. Если вам нравится когда кусочки картофеля остаются целыми, не развариваются, то можно поступить иначе – обжарить сырой картофель в масле и добавить к мясу с луком и морковкой. Румяная корочка при дальнейшем приготовлении не даст развариться картофельной мякоти, кусочки картофеля в готовом блюде сохранят свою форму.
Это базовый рецепт жаркого из свинины с картошкой, в нем используются только те овощи, которые доступны и недороги круглый год. В сезон свежих овощей, кроме лука и моркови, можете добавить в жаркое все, что вам нравится: кабачки, цветную капусту, сладкий перец, помидоры и многое другое. В зимнее время свежие помидоры обычно заменяют томатным соусом, но добавлять его рекомендуется немного, чтобы не перебить вкус остальных продуктов.

Ингредиенты:
- свинина (ребра, лопатка, ошеек) – 350-400 гр;
- масло растительное или смалец – 1-2 ст. ложки;
- картофель – 600-700 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 крупные луковицы;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- вода – неполный стакан;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец стручковый острый – несколько колечек.

Приготовление


мясо нарезать

Выбранный кусок мяса разрезаем на кусочки поменьше, порционные, если это ребра – делим на полоски с одной косточкой между слоями мяса и жира. Желательно, чтобы мясо не было совсем постным.



добавить соль, перец

Пересыпаем солью и специями, перемешиваем, руками втирая приправы в мясные кусочки. Оставляем на 10-15 минут.



мясо обжарить

Разогреваем жир или раскаляем растительное масло, выкладываем мясо и на сильном огне быстро его обжариваем, помешивая, до образования коричневато-румяной корочки. Важно на этом этапе не передержать мясо, не пересушить его. Когда обжарится, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать еще 10-12 минут на минимальном огне.





картофель и морковь нарезать

Как только огонь убавили, приступаем к подготовке овощей. Чистим картофель, нарезаем клубни ломтиками или кусочками крупнее средних. Морковь режем продольными полосками или ломтиками поперек корнеплода.



лук, чеснок, чили нарезать

Шинкуем четвертинками колец луковицы, рубим чеснок, от стручка перца отрезаем несколько колечек.



добавить лук

Огонь увеличиваем до среднего и высыпаем к мясу лук. Обжариваем около десяти минут, до приобретения луком золотисто-прозрачного оттенка. Во время обжарки он отдаст свой вкус и аромат маслу и станет совсем мягким.





Добавляем морковь, чеснок и острый перец

Добавляем морковь, чеснок и острый перец, смешиваем с мясом и луком. Обжариваем несколько минут, пропитывая морковь жиром, ароматом чеснока и специями.



Вливаем немного воды

Вливаем немного воды, чтобы только прикрыть мясо наполовину или даже меньше. Дожидаемся начала кипения, уменьшаем огонь почти до минимума. Накрываем, томим 35-40 минут. За это время вся жидкость испарится, мясо станет мягким и нежным.



добавить картофель

Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем. Картошка быстро пропитается маслом, изменит цвет, верхний слой станет как бы прозрачным. Доливаем остальную воду, досаливаем по вкусу, накрываем и доводим до мягкости картофеля. Воду не подливаем, но если вся испарилась, а картошка еще твердая, то немного добавляем.



Жаркое со свининой и картошкой

Когда картофель будет готов, оставляем настояться на 5-10 минут под крышкой. Затем раскладываем жаркое из свинины с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью, чесноком, делаем легкий овощной салат и подаем к столу. Приятного аппетита!




рецепт жаркого со свининой и картошкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!