Собачки из сахарной мастики


Собачки из сахарной мастики
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт для своего ребенка можно сделать своими руками так красиво и необычно, что все ахнут. Посмотрите, какие милые собачки из мастики получаются. Мастер-класс с фото пошагово научит вас их готовить и подскажет, как украсить такими фигурками тортик. Собачка из сахарной мастики и ее озорные друзья понравятся вашему малышу. Он запомнит свой праздничный торт надолго, ведь это волшебство сотворила его мама. Поэтому вспомните школьную лепку из пластилина, и за дело.
Так же напомним, что в прошлый раз мы показывали, как приготовить детский торт Лунтик из мастики.

Необходимые продукты:

- сахарная пудра – 400-500 г,
- желатин – 10г,
- кукурузный (или инвертный) сироп – 85 г,
- холодная вода – 30 мл,
- пищевой глицерин – 0,5 ст. лож.,
- ароматизатор – пару капель,
- пищевые красители.

Приготовление
Как сделать собачку из сахарной мастики:


Замочить желатин

1. Замочите желатин в холодной воде (30 мл). Когда он «разбухнет» доведите его на водяной бане до однородного состояния.


Добавить глицерин

2. Смешайте кукурузный сироп (или инвертный) с пищевым глицерином и ароматизатором. Хорошо перемешайте. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Добавьте желатиновую массу и снова тщательно перемешайте.




Добавить сахар

3. В полученную смесь добавьте небольшими порциями сахарную пудру, предварительно просеянную. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.


Замесить мастику

4. Когда масса загустеет, перенесите замес на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность. Добавьте нужное количество сахарной пудры, замешивая мастику как тесто. Сахарная мастика должна быть податливой, эластичной, не должна липнуть к рукам или крошиться (это происходит когда она слишком твердая от излишнего количества сахарной пудры). Готовую сахарную мастику заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь). После холодильника мастика затвердеет и будет лучше держать форму. Совет: сахарная мастика быстро высыхает и крошится, поэтому для работы берите необходимое количество, а остальную часть держите, завернутой в пищевую пленку.


Сделать разных цветов

5. При помощи пищевых красителей, покрасьте мастику в желаемые цвета. Для этого подойдут гелевые или сухие красители. Возможно, потребуется и немного сахарной пудры. Совет: чтобы сахарная мастика хорошо закрасилась и не содержала мелкие крупинки, сухие красители перед использованием разведите в маленьком количестве водки или воды.




Формируем каплю

6. Сахарная мастика готова, можно приступить к лепке собачки. Для туловища собачки скатайте кусочек мастики в шар, затем вытяните и сформируйте каплю.


Проткнуть палочкой

7. Чтобы фигурка была устойчивой, проткните каплю деревянной палочкой для шашлычков. Хорошо разгладьте и вытяните небольшую «шею».


Сделать дырочки

8. Немного выше середины сделайте (стеком – шариком) два отверстия для передних лап.


Сделать ножки

9. Раскатайте две одинаковые колбаски из мастики и приклейте к туловищу. В нижней части колбаски оформите «стопу». Инструментом или зубочисткой продавите бороздки, имитируя пальцы. Совет: чтобы склеить между собой детали из сахарной мастики используйте кисточку и обычную воду. Конечно, в продаже есть специальный кондитерский клей, но ведь можно обойтись и без него.




Делаем формы

10. Собачка на детском торте будет в сидячем положении, поэтому задние лапки будут упрощенными. Для них скатайте два одинаковых шарика небольшого размера, а также два – втрое больше предыдущих. Из больших заготовок сформируйте каплю и приплюсните, согните деталь таким образом, чтобы она напоминала «запятую».


Приклеить к туловищу

11. К туловищу приклейте маленькие детали. Инструментом продавите «пальцы».


Все присоединить

12. Присоедините и остальные детали, место стыка хорошо пригладьте. Поправьте все неровности.


Скатать шар

13. Из маленького кусочка сахарной мастики сформируйте длинную каплю – это хвостик. Приклейте к фигуре собачки.
14. Когда основная фигура немного окрепнет, можете приступить к лепке головы. И не забывайте про пропорции. Сначала скатайте шар.




Делаем углубление

15. С одной стороны вытяните «мордочку» собачки. В месте, где заканчивается мордочка и начинается возвышение головы, продавите инструментом бороздку и пригладьте пальцами. Это необходимо, чтобы разделить границы между двумя зонами.


Делаем глаза

16. Стеком – шариком продавите углубления для глаз, аккуратно подтягивая мастику вверх, чтобы образовалось веко.


Делаем нос

17. Немного углубите и зону носика.


Делаем улыбку

18. «Нарисуйте» бороздку, имитируя улыбку. В уголках рта маленьким стеком – шариком сформируйте щечки.


Приделать голову к туловищу

19. Приклейте голову к основной фигуре и оставьте, чтобы она немного укрепилась.


Скатать глаза

20. Из мастики белого цвета скатайте маленькие горошины и поместите в глазницы. Стеком разгладьте, чтобы мастика ровно легла в отверстии, заполнив его.


Сделать зрачки

21. «Оживите» глаза собачки радужкой глаза, зрачком и бликом. Для этого скатайте маленькие горошины синего, черного и белого оттенков, различные по размеру. Приклейте синий шарик и разгладьте, затем черный меньшего размера и также разгладьте. В конце добавьте совсем маленькую горошину белого цвета на границе радужки глаза и зрачка – это блик, способный оживить взгляд фигурки.


Сделать красный нос

22. Для носика скатайте горошину и сформируйте треугольную деталь. Приклейте к основной фигуре и поправьте все неровности.


Сделать ушки

23. Ушки собачки формируйте из двух горошин основного цвета, и двух шариков розового оттенка, меньшего размера. Поместите их друг на друга.


Расплюснуть

24. Каждую «башенку» придавите по центру большим стеком – шариком.


Удлинить

25. Полученным деталям придайте форму удлиненной капли.


Прикрепить ушки

26. Приклейте ушки к голове и придайте желаемое положение (согнутое). Раскатайте удлиненные капли небольшого размера и приклейте к голове, имитируя челку.


Сделать очки

27. Из тоненьких жгутиков сделайте собачке очки.


Лепим других

28. Собачку-девочку из мастики лепите аналогичным образом. Украсьте ее прическу бантиком.


Лепим ещё одного

29. Также лепится и пятнистая собачка. Только в местах другого оттенка нужно приклеивать небольшие кусочки – лепешки желаемого цвета и хорошо разлаживать места соединения.


Выставить собачек

30. Готовые фигурки на несколько часов нужно оставить в сухом помещении, чтобы они хорошо укрепились и высохли. Чтобы «углубить» оттенки, можете кисточкой прокрасить необходимые участки.

Совет: фигурки из мастики можете лепить заранее (1-2 недели), потому что они хорошо сохраняются в сухом помещении. Это сэкономит ваше время.



Рецепт собачек из сахарной мастики

31. Собачка из сахарной мастики и ее озорные друзья готовы украсить детский торт.


Собачки из мастики, мастер класс с фото пошагово

Творческих успехов!
А на 8 марта можно приготовить шикарнейший двухъярусный торт с мастикой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!