Слоеный салат с индейкой и грибами

Слоеный салат с индейкой и грибами
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоеные салаты достойно смотрятся и выделяются на любом столе, особенно если они порционно поданы. В основе нашего сегодняшнего салата присутствует мясо индейки и грибы. Разбавляем сытную основу маринованным лиловым луком, который гармонично вписывается и вносит свой яркий акцент. Как уже говорили немного выше, подавать салат предлагаем порционно, на тарелках или в высоких стаканах. Для заправки традиционно используем майонез, по желанию легкий или оливковый. Наш слоеный салат с индейкой и грибами на праздничный стол довольно сытный, поэтому маленькая порция сполна насытит и удовлетворит даже мужскую половину гостей. Еще я угощаю своих родных слоёным салатом с курицей, грибами и сыром, праздничным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- индейка вареная – 170 гр.,
- свежие шампиньоны – 170 гр.,
- лиловый лук – 60 гр.,
- картофель вареный – 70 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- жирный майонез – 5-6 ст.л.,
- винный уксус 6% – 40 мл.,
- холодная вода – 30 мл.,
- сахар – 15 гр.,
- соль, перец – по 1/4 части ч.л.,
- кукурузное масло – для жарки.


Приготовление


Нарезать лук

Для салата нам необходим промаринованный лук. В выборе лука останавливаем свой взгляд на лиловом или белом салатном луке, эти сорта менее резкие, они отлично подходят для закусок/салатов. Если все-таки используете обычный репчатый лук, перед маринованием обдайте его крутым кипятком, чтобы ушла резкая горечь. Лук чистим, режем мелким кубиком, сгружаем в миску, заливаем 40 мл винного уксуса, желательно качественного, также добавляем чуть меньшее количество холодной воды, примерно 30 мл. Для маринада используем специи/пряности по вкусу, традиционно добавляем щепоть соли, ложку сахара и черный перец. Миску с луком укутываем пленкой, отправляем в прохладное место на 12-15 минут.


Нарезать грибы

Шампиньоны, а можно и вешенку взять, замачиваем в прохладной воде, споласкиваем, просушиваем, по желанию чистим от верхнего слоя, режем средними кубиками. На небольшом количестве кукурузного масла подрумяниваем грибную нарезку.


Натереть картофель

Картофель накануне отвариваем до полной готовности, можно в мундире, а можно в очищенном виде. Яйца также варим заранее – 10 минут для салатов вполне достаточно, а чтобы они хорошо чистились от скорлупы, в процессе кипения бросаем щепоть соли. Остужаем ингредиенты, очищаем, натираем мелкой стружкой, благодаря чему салат получится более нежным и воздушным.


Добавить майонез

Берем самодельное или кулинарное кольцо, для первого варианте используем обычную пластиковую бутылку, обрезав ее с двух сторон. Ставим форму на тарелку, закладываем первым слоем картофельную стружку. Обязательно присаливаем, смазываем майонезом. Чтобы не повторяться каждый раз, скажем сразу – каждый слой немного солим и прослаиваем майонезом по вкусу. Приготовьте еще и такой не менее вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью.


Укладываем индейку

Теперь укладываем индейку, которую заранее сварили. Индейка по своему вкусу - что-то среднее между свининой и курицей, поэтому для салата она является более предпочтительным вариантом. Чтобы после варки мясо оставалось сочным, дайте ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Нарезаем индейку произвольными кусками, утрамбовываем немного в форме.


Слой лука

Пришла очередь маринованного лука, сливаем из него маринад, пробуем на вкус, если получилось немного резко, промываем под холодной водой, немного отжимаем, кладем поверх мяса.


Слой грибов

На очереди румяные обжаренные грибочки. Укладываем их на маринованный лук, немного утрамбовываем салат, чтобы он плотно лежал в форме, и после снятия остался в прежнем виде. Чаще всего на праздники я готовлю конечно же этот праздничный салат из пекинской капусты с ветчиной, его рецептом с радостью делюсь с вами.


Сверху яйцами украсить

Завершаем салат слоем натертых отварных яиц. Вот и все, пропитываем салат в прохладном месте, подаем дорогим гостям и родным. При подаче украшаем слоеный салат с индейкой и грибами на праздничный стол на свой вкус.


Рецепт слоеного салата с индейкой и грибами

Приятного вам аппетита и хороших праздников!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика