Слоеный салат с индюшиной печенью и корейской морковкой

Слоеный салат с индюшиной печенью и корейской морковкой
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем для разнообразия один из вариантов слоеных салатов. В качестве основного ингредиента берем индюшиную печень, она отлично подходит для таких случаев, благодаря своей нежности и приятному вкусу, хорошо вписывается и сочетается с остальными продуктами. Еще один немаловажный ингредиент – корейская морковь, конечно же, лучшим вариантом будет домашняя, собственного приготовления.
Еще можно подать на праздничный стол не менее вкусный салат с кальмарами и яйцом на Новый год.
Вкус салата получается абсолютно сбалансированным и гармоничным, помимо этого, он достаточно сытный, красивый, и уж точно не будет затерян на праздничном столе, между остальными блюдами. Если вы хотите сытно и непременно вкусно, а также красиво накормить своих дорогих гостей и родных, присоединяйтесь, мы вам в этом поможем! Этот праздничный салат из печени индейки и морковки по-корейски готовится очень легко и быстро.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень индейки – 260 гр.,
- картофель – 70 гр.,
- квашеные огурцы – 50-60 гр.,
- корейская морковь – 80 гр.,
- майонез – 45-50 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 40 гр.,
- соль, перец.


Приготовление


Подготовить ингредиенты

Некоторые ингредиенты лучше подготовить заранее, так как они варятся дольше и удлиняют весь процесс. Начнем с картофеля, буквально одну или две небольшие картофелины отвариваем в очищенном виде, даем время остыть, натираем на терке с крупными отверстиями. Немного меньше времени занимает процесс варки печени, но его также лучше подготовить накануне. Для этого выбираем индюшиную печень, споласкиваем ее, очищаем от прожилок и пленок, отправляем в подсоленную воду, варим до готовности. В процессе варки по желанию добавляем пряности. Остужаем печень, натираем на крупной терке. Огурчики берем квашеные, хрустящие, натираем на крупной терке. Отставляем ингредиенты на время в сторонку.


Яйца опустить воду

Яйца опускаем в ковш с водой, варим десять минут, в процессе бросаем горсть соли, затем остужаем яйца под струей холодной проточной воды, очищаем от скорлупы.


натереть яйцо на терке

При помощи терки с мелкими отверстиями натираем яйца, также мелко натрем брусочек твердого сыра. Благодаря мелко натертым ингредиентам, придаем салату легкость и воздушность. Удивите своих близких, родных и гостей этим тематическим потрясающе красивым салатом "Петушок" под шубой на Новый год 2017.


Выкладываем печень

Приступаем к формовке – берем тарелку для подачи, в центр устанавливаем формовочное кольцо (кулинарное, специальное, или обычное самодельное из пластиковой бутылки). Первым слоем ровно укладываем картофельную стружку. Сейчас, и далее, после каждого слоя, притрушиваем салат небольшой щепотью соли и перца. На картофель равномерно распределяем натертую печень. Промазываем слои ложкой майонеза.


Слой корейской морковки

Теперь кладем слой корейской моркови. Морковь, для более удачного результата, лучше приготовить самостоятельно, так как в магазинных вариантах зачастую в таких заготовках доминирует вкус уксуса, нежели пряностей.


Выкладываем огурцы

Натертые огурцы немного отжимаем от лишнего рассола, укладываем следующим слоем. Помним о майонезе, соли и перце.


Посыпать яйцом

Осталось два слоя, предпоследними укладываем равномерно яичную стружку, в завершении распределяем слой сыра. Отправляем тарелку с салатом и формой в прохладное место, на один час. Очень сытным и вкусным будет этот простой в приготовлении салат из говяжьей печени с морковью и луком.


Украсить зеленью

Перед подачей снимаем самодельную форму, украшаем праздничный салат из печени индейки и морковки по-корейски свежим зеленым луком, подаем к столу.


Рецепт слоеного салата с индюшиной печенью и корейской морковкой

Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика