Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные, рыбные, фруктовые, овощные салаты, являются просто неотъемлемой частью любого застолья. И каждый раз, когда приближается праздник, хочется сделать что то новое и вкусное, не избитое и не приевшееся годами. Сегодня хотим вам предложить беспроигрышный вариант одного из салата – слоеный салат с печенью. Печень выбираем индюшиную, она более подходит для нашего варианта, также добавим немного овощной пассировки, вкусных огурчиков и яиц. Сочетание выходит просто бесподобным, помимо этого, салат довольно сытный и красивый. Давайте же быстрее приготовим салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт уже ждет ниже. Попробуйте еще и этот теплый салат с куриной печенью.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- индюшиная печень – 270 гр.,
- лук и морковь – по 60 гр. (по одной штуке среднего размера),
- огурцы соленые – 90 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.,
- майонез – 60-70 гр.,
- соль, перец.

Приготовление


Нарезать овощи

Берем среднюю головку репчатого лука, очищаем ее от шелухи, споласкиваем и просушиваем, режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и вымываем, вытираем насухо, натираем мелкой стружкой.


Натереть огурцы

Выбираем на рынке хорошую свежую индюшиную печень, нам понадобиться 270 граммов, для начала вымываем ее под струей воды, после чего просушиваем, чистим от пленок и прожилок. Варим печень в подсоленной воде до полной готовности, для более яркого пряного вкуса, в процессе варки можно добавить немного специй или пряностей. Отваренную печень остужаем, после чего натираем на крупной терке. Огурцы, немало важным является их вкус, сюда не подойдут маринованные, скорее будут более уместны квашеные огурчики, которые плотные по структуре и хрустят. Натираем огурцы крупной стружкой.


Натереть яйцо на терке

Яйца куриные отвариваем заранее, для салатов достаточно десяти минут варки, воду в процессе лучше немного присолить, чтобы скорлупа с легкостью чистилась. Итак, разделяем очищенные яйца на белок и желток. Для придания салату воздушности, натираем белок и желток на мелкой терке, отставляем на время в сторонку. Вам точно понравится такой вкусный и необычный слоеный салат с куриной печенью.




Обжарить овощи

Возвращаемся к моркови и луку, эти овощи необходимо обжарить до полной готовности и золотого цвета, что мы и делаем. Для жарки выбираем рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха. Теперь остужаем морковь и лук.


Выкладываем первый слой

Берем тарелку, на которой будем подавать салат. Нам понадобится формовочное кольцо, чтобы салат получился ровным и красивым. Берем кольцо либо специальное, кулинарное, либо самодельное, обрезав пластиковую бутылку с обеих сторон. Устанавливаем форму в центр. Первым слоем укладываем натертую печень, немного присолим и смажем майонезом, поверх кладем огурцы, слегка утрамбуем салат.


Выкладываем майонез

Огурцы закрываем ровным слоем пассировки, не забываем добавить ложку майонеза. Также помнит, что соль и перец добавляем в салат исключительно по своему вкусу, ориентируясь на огурцы.




Выкладываем яйцо

Теперь укладываем слой белка, завершаем строительство салата слоем натертых желтков. В этом году я обязательно приготовлю салат с печенью и яйцом к Новому году, советую и вам.


Украшаем салат

Вот и все, далее украшаем салат по своему вкусу, яркий акцент можно сделать на веточке свежей петрушке. Примерно час даем салату для пропитки, желательно на полке холодильника, а теперь смело подаем Салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт очень простой, к столу.


Рецепт слоеного салата с печенью

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал