Теплый салат с индюшиной печенью и грибами

Теплый салат с индюшиной печенью и грибами
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вашему вниманию теплый салат с индюшиной печенью и грибами - рецепт с фото. Главные характеристики, которые можно присвоить этому салату – он вкусный, полезный, красивый. В качестве заправки будем использовать бальзамический уксус, именно он отлично дополняет вкус каждого ингредиента, ни капли не перебивая его. Скажем вам сразу, мы уже поэкспериментировали с майонезом, поверьте, этот соус не для этого салата. Майонез настолько специфичен, что он просто перебивает полностью вкус каждого ингредиента, а они здесь должны быть основой. Поэтому, используем именно бальзамик, на крайний случай, заменяем его гранатовым соусом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- индюшиная печень – 120 г,
- шампиньоны – 70 г,
- лиловый сладкий лук – ½ часть головки,
- твердый сыр – 60 г,
- помидор – 70-80 г,
- листья салата – 3-4 шт.,
- специи для птицы – щепоть,
- морская соль,
- молотый перец - 1 г,
- бальзамический уксус – 2-2,5 ст. л. ,
- растительное масло – 2-3 ч. л.

Приготовление
Процесс приготовления:


Нарезать грибы

Берем необходимое количество шампиньонов, чистим их, особенно удобно, когда грибы крупные, после чистки споласкиваем грибы и просушиваем. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками.


Нарезать печень

Также подготавливаем индюшиную печень, скажем сразу, не обязательно использовать именно печень индейки, хорошо сюда подойдет куриная или свиная печень. Но первые два варианта более предпочтительные, благодаря своей нежности и приятному вкусу. Печень очень хорошо промываем под струей воды, тщательно просушиваем кухонными бумажными полотенцами. Нарезаем печень средними кусочками.




Приправить печень

Сразу притрушиваем нарезанные кусочки печени смесью специй для птицы, добавим щепоть соли и молотого перца по вкусу.


Нарезать овощи

Также для салата понадобится лиловый или салатный белый лук, эти сорта не горчат, а даже наоборот, имеют тонкую сладковатую нотку. Поэтому обходимся без маринада, режем просто лук на тонкие полукольца. Если все же такого лука вы не нашли, замаринуйте накануне обычный репчатый. Помидор среднего размера разрезаем вдоль, удаляем место роста плодоножки, режем помидор крупными дольками, затем каждую из которых делим на две части. Сыр нарезаем брусочками.


Обжарить печень

Возвращаемся к основе нашего салата тогда, когда все продукты подготовлены, так как помним, что подавать к столу нам необходимо его в теплом виде. На ложке масла обжариваем крупно нарезанные грибы, перекладываем на тарелку. На второй ложке масла поджариваем индюшиную печень, достаточно будет по несколько минут с обеих сторон. После этого вливаем столовую ложку бальзамического уксуса, на сковороду набрасываем крышку, тушим печенку в бальзамике пять минут. Теперь перекладываем готовую печень на тарелку.




Выкладываем листья салата

Листья салата рвем руками, делаем из них подушку для нашей основы. Укладываем салат на тарелку, устелив полностью дно.


Выкладываем на тарелку

Теперь очень быстро раскладываем все ингредиенты, теплые грибы и румяную теплую индюшиную печень, помидор, сыр, лук.


Украсить зеленью

По вкусу присаливаем салат с печенью и грибами, поливаем оставшейся ложкой бальзамического уксуса, подаем к столу. Красивым и вкусным получается праздничный салат с грибами Шампиньоны на шубке, который можно приготовить и для повседневного меню.


Рецепт теплого салата с индюшиной печенью и грибами

Приятного вам аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика