Капустный салат с салями и перепелиными яйцами


Капустный салат с салями и перепелиными яйцами
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Разнообразные капустные салаты очень популярны во многих странах мира. Наши хозяйки имеют в своем арсенале множество праздничных и повседневных рецептов салатов из капусты, ведь они всегда пользуются большим спросом во время любого застолья, а витаминная капуста должна обязательно быть в зимнем рационе каждой семьи. Надеюсь, любителям таких блюд понравится мой салат из капусты с копченой колбасой и яйцом. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Блюдо разнообразит ваше праздничное меню и порадует своим пикантным вкусом. С приготовлением этого простого, но очень вкусного салата справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – четверть средней головки;
- колбаса салями – 150 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа;
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу.

Приготовление
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.


капусту нашинковать

2. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой. Если капуста зимних сортов, то ее надо обязательно помять руками. В этом салате также можно использовать капусту более мягких сортов, например, пекинскую или савойскую, которые намного нежнее белокочанной.


Салями нарезать

3. Салями нарезать тоненькой соломкой и добавить в миску с капустой. Для пикантности салата возьмите остренькую копченую колбасу, которую делают с добавлением перца чили.




зелень нарежьте

4. Зеленый лук и веточки укропа хорошо помыть, обсушить и измельчить. Отправляем зелень в миску к остальным ингредиентам.


добавить соль, перец

5. Все составляющие салата тщательно перемешать. Приправить по своему вкусу свежемолотым черным перцем и солью.


заправляем майонезом

6. Салат из свежей капусты и копченой колбасы заправляем майонезом, но если вы не употребляете этот калорийный соус, тогда можно заменить его нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а для остроты добавить немного горчицы или хрена. Также заправку можно сделать из зернистой горчицы, оливкового масла и лимонного сока.




украсить половинками перепелиных яиц

7. Переложить капустный салат в салатницу и сверху украсить половинками перепелиных яиц, которые надо сварить заранее, и веточкой свежей петрушки. Готовый салат можно подавать на праздничный стол сразу же после его приготовления.


Капустный салат с салями и перепелиными яйцами

Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина


Салат из капусты с копченой колбасой и яйцом: рецепт с фото

А еще к праздничному столу можно приготовить салат из капусты с кальмарами и икрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!