Слоеный салат с курицей «Снежинка»


Слоеный салат с курицей  «Снежинка»
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Вот такой замечательный красивый салат "Снежинка" (рецепт с фото) вы можете приготовить с курицей Несомненно, он станет украшением вашего новогоднего стола. Его можно включить в меню любого зимнего праздника. Этот нежный на вкус и привлекательный на вид салат понравится вашим родным и близким. А в пару к нему можно подать еще и салат "Новогодняя елочка".

Для приготовления салата нам понадобится:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- сухие белые грибы – несколько кусочков;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- растительное масло;
- листья краснокочанной капусты;
- черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


грибы замочить

1. Кусочки сушеных боровиков замочить в холодной воде на несколько часов, потом отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы используем в салат, а на вкусном грибном бульоне можно сварить соус или суп.


лук нарезать, обжарить

2. Большую луковицу почистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


добавить морковку, грибы

3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить овощи, помешивая, до мягкости моркови. В сковороду также положить мелко нарезанные грибы. Немного посолите и поперчите все.




мясо нарезать

4. Куриную ножку отварить до готовности, используя ароматные приправы. Остывшее мясо снять с костей, удалить кожу, и нарезать мясо мелкими кусочками.


рис отварить

5. Рис отварите в курином бульоне. Для салата лучше брать пропаренный рис, так как он не разваривается. Прежде, чем формировать салат "Снежинка", хорошенько остудите рис. Поместите его на дно салатника – это будет первый слой салата.


выложить морковь с луком и грибами

6. На рисовый слой выложить тушеную морковь с луком и грибами. Плотно утрамбуйте слои.




полейте майонезом

7. Морковно-грибной слой полейте майонезом.


выложить мясо

8. Очередной слой салата будет из куриного мяса. Его тоже надо покрыть сеткой из майонеза.


посыпать тертыми яйцами

9. Вареные куриные яйца натереть на крупной терке. Белок одного яйца отложите, он нам понадобится для украшения салата.




белок окрасить листьями капусты

10. Оставшийся белок натираем на мелкой терке. Нам нужно его покрасить в синий цвет. Для этого нарезаем листья краснокочанной капусты, заливаем их крутым кипятком и даем время настояться под закрытой крышкой. Отвар слить и опустить в него белок яиц, через некоторое время он поменяет свой белый цвет на ярко-голубой.


покройте всю поверхность салата голубыми белками

11. Чтобы окрашенные белки не были влажными, выложите их на бумажное полотенце. Покройте всю поверхность салата голубыми белками. Заверните салатник пищевой пленкой и поместите блюдо в холодильник на 2 часа, салат должен хорошо пропитаться.


украсьте снежинкой из майонеза

12. Перед подачей готовый слоеный салат с курицей украсьте снежинкой из майонеза.




Слоеный салат с курицей  «Снежинка»

Приятного всем аппетита и веселого Нового года!
Автор: Лилия Пургина


Салат "Снежинка", рецепт с фото с курицей

А еще посмотрите, как испечь новогоднее печенье своими руками в подарок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2017 / 17:45
Лиличка,оформление салата-это просто сказка! Спасибо Вам огромное, что поделились рецептом! Красота неописуемая! Обожаю снежинки, даже и в голову не приходило, что без красителей можно белки окрасить в голубой. Обязательно сделаю Ваш салатик на новый год и вспомню Вас добрым словом. Всех благ!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал