Салат «Цезарь» с индейкой и красным луком

Салат «Цезарь» с индейкой и красным луком
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовьте салат "Цезарь" с индейкой в домашних условиях. Рецепт с фото в этом вам поможет.
Сейчас уже тяжело представить себе современный праздничный стол без салата «Цезарь», он потихоньку вытесняет классический Оливье. Во многих семьях этот замечательный салат стал любимым, готовят его и на новогодний стол. Классический вариант готовится с куриным мясом, но так как мы собираемся встречать год Огненного Петуха, лучше блюда из него в эту ночь не кушать, заменим курицу индейкой. Надеюсь, что мой вариант «Цезаря» придется вам по вкусу, и вы сможете радовать им своих близких не только в новогоднюю ночь.


Ингредиенты для приготовления салата

Для приготовления «Цезаря» с индейкой нам понадобится:
- грудка индейки – 300 г;
- салат «Айсберг» – половина кочана;
- руккола – 50 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- тостерный хлеб – 3-4 кусочка.
- натуральный йогурт – 250 г;
- зернистая горчица;
- сухой чеснок;
- сухая зелень укропа;
- приправа «Карри»;
- смесь перцев;
- соль;
- растительное масло.

Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты для салата и соуса.


 Грудку индейки нарезать

2. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав 3-4 столовых ложки растительного масла со столовой ложкой зернистой горчицы. К этой смеси добавить чайную ложечку приправы «Карри», соль и молотый перец по вкусу и немного сухого чеснока для аромата. Замариновать мясо, оставив его на 20 минут при комнатной температуре. Можно сделать это заранее, но тогда следует хранить маринованную индейку в холодильнике.


мясо обжарить

3. Когда мясо промаринуется, обжарьте его на сковороде-гриль до золотистой корочки.


приготовить соус

4. Теперь готовим чесночный соус для салата. Смешать натуральный йогурт с чайной ложкой сухой зелени укропа, добавить чайную ложку (без горки) сухого гранулированного чеснока, соль и смесь перцев по своему вкусу. Все тщательно перемешать и дать время соусу настояться, чтобы чеснок и укроп успели высвободить свой аромат.


выложить рукколу

5. Рукколу помыть и обсушить. Салат Айсберг для "Цезаря" нарезать небольшими кусочками. Смешать салатные листья и выложить их на плоское блюдо.


полить листья соусом, выложить помидоры

6. Щедро полить листья соусом. Помидоры нарезать аккуратными дольками одинаковых размеров, выложить их по кругу на блюдо.


Выложить яйца

7. Небольшие куриные яйца отварить, остудить и тоже нарезать дольками, чтобы салат имел красивый вид, разрезайте яйца волнистым ножом. Выложить яйца рядом с помидорами, чередуя их.


разложите кусочки жареной индейки

8. Теперь разложите кусочки жареной индейки.


добавить сухарики

9. Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или на сковороде. Нарежьте сухари кубиками и добавьте их в салат.


посыпать сыром

10. И последний «штрих» - присыпаем готовый салат «Цезарь» с индейкой натертым на мелкой терке твердым сыром и подаем на праздничный стол.


Салат «Цезарь» с беконом и красным луком

Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина


Салат "Цезарь" с индейкой в домашних условиях, рецепт с фото

Посмотрите и другие вкусные салаты к новогоднему столу.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика