Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе


Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрию в сметанно-горчичном соусе можно приготовить вместе с картофелем и цветной капустой. Из картофеля получится замечательный гарнир и у вас отпадет необходимость придумывать с чем подать запеченную рыбу или чем ее дополнить. Сразу будет готово основное горячее блюдо и гарнир к нему. Цветную капусту добавим в соус и этой смесью нафаршируем скумбрию. Начинка очень нежная, сочная, и, несмотря на необычное решение, рыба получится очень вкусной. Оставшимся соусом покроем скумбрию и картофель перед запеканием. Кстати, если вы готовите праздничный стол, то рекомендуем обратить внимание на рецепт скумбрия эскабече - это вкусно и красиво!

Процесс приготовления скумбрии в духовке совсем несложный, но для того, чтобы быстрее управится, разделим его на несколько этапов. На первом поставим варить картофель и цветную капусту на пару. Пока овощи варятся, разделаем рыбу и приготовим соус. Останется только все собрать и отправить в духовку минут на 20-25.

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая крупная – 1 шт. (600 г.);
- картофель – 5-6 средних клубней;
- цветная капуста – треть небольшой головки;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- сметана 10-15% жирности – 200 мл;
- горчица готовая (паста) – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст. л. без горки;
- соль – по вкусу;
- чабрец – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- куркума – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- паприка молотая – 1 ч. л. (по желанию).

Приготовление


картофель нарезать

Подготовим овощи. Очищенные клубни картофеля разрезаем на крупные дольки или режем кружочками толщиной 2-3 см. Отправляем в пароварку или отвариваем почти до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Можно отварить на пару целые клубни, затем очистить и нарезать дольками, но на это уйдет больше времени.



разделим соцветия капусты

Пока варится картошка, разделим соцветия капусты на небольшие кусочки. Репчатый лук нашинкуем мелко. Капусту добавим в пароварку к картофелю.



Смешаем специи для рыбы

Смешаем специи для рыбы: возьмем чабрец или смесь прованских трав, свежемолотый черный перец и соль. Этой смесью будем натирать скумбрию внутри и снаружи.





рыбу очистить

У скумбрии удаляем жабры. Делаем продольный надрез на брюшке, вынимаем внутренности вместе с темной пленочкой, покрывающей брюшную полость. Обмываем рыбу внутри и снаружи, вода должна стекать чистой, без коричневатого оттенка. Если вода темная, значит, рыба выпотрошена недостаточно тщательно.



Обсушиваем скумбрию бумажным полотенцем

Обсушиваем скумбрию бумажным полотенцем. Внутри и снаружи посыпаем смесью из соли и специй. Оставляем пропитываться пока не будут готовы овощи.



В нежирную сметану добавляем соль, специи и ложку муки

Приступаем к приготовлению соуса. В нежирную сметану добавляем соль, специи и ложку муки. Все тщательно растираем.





Добавляем готовую горчицу

Добавляем готовую горчицу. Острота на ваш вкус, можете взять острую столовую или сладковатую дижонскую горчицу.



добавляем репчатый лук

В смесь сметаны с горчицей и специями добавляем репчатый лук. Перемешиваем.



Цветную капусту добавить в соус

Цветную капусту достаем из пароварки, немного остужаем, режем небольшими кусочками, чтобы было удобно фаршировать рыбу. Смешиваем с соусом.



Наполняем рыбу

Наполняем рыбу, проталкивая и распределяя начинку по всей полости. Место разреза скрепляем зубочистками и дополнительно обматываем нитками, чтобы рыба при запекании не раскрылась.





добавить соль, специи, масло

Готовый картофель перекладываем в миску. Солим, добавляем необходимые специи, две ложки растительного масла. Встряхиваем несколько раз.



выложить в форму картофель, рыбу

Обмазываем форму маслом. На дно выкладываем картофель, делая овощную подушечку для скумбрии. Сверху кладем рыбу.



Обмазываем скумбрию оставшимся соусом

Обмазываем скумбрию оставшимся соусом, если остается, распределяем по картошке. Ставим форму с картофелем и рыбой в горячий духовой шкаф на средний уровень. Температуру сначала выставляем в пределах 180 градусов, не выше. Через 20 минут, когда рыба будет почти готова, увеличиваем до 200 градусов и переносим форму на верхний уровень. Подрумяниваем до образования розовато-золотистой корочки (минут 5-7).



Скумбрия запеченная в сметанно-горчичном соусе

Подаем скумбрию к столу, предварительно освободив от ниток и зубочисток. Можно нарезать кусочками или разделить по хребту на половинки и затем каждую нарезать кусочками. Приятного аппетита!





рецепт скумбрии,  запеченной в сметанно-горчичном соусе

И какой праздник обходиться без застолья и закуску? тут вам пригодится маринованная скумбрия в горчице.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!