Салат "Праздничный" из сельди

Салат "Праздничный" из сельди
Опубликовано 07.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вашему вниманию праздничный салат из сельди. Рецепт с фото прост, а салат очень вкусный получается, поверьте.

В последнее время мне стали попадаться на глаза журналы с рекламой кулинарных курсов. Наверное, сейчас пошла мода на то, чтобы вкусно и правильно питаться, начали массово открываться курсы, школы от известных рестораторов и поваров. Ведь, по сути, у нас есть две категории людей, готовящих еду: кулинары-аматоры, которые практикуют свои умения каждый день на своей кухне и профессионалы с дипломами, которые творят шедевры и угощают ими гостей ресторана. И если именитые повара знаются на особенностях той или иной кухни, умело сочетают разные продукты, то порой нам, простым хозяйкам, не всегда, даже, получается, приготовить вкусное блюдо к ужину, особенно, если нет опыта и знаний.
Правда и курсы бывают разными: на одних учат основным кулинарным приёмам, так называемым азам кулинарии, а другие уделяют внимание готовке изысканных блюд, но если у тебя нет элементарных базовых знаний, то освоить молекулярную кухню просто невозможно. Так что нужно быть внимательными и не ошибиться с выбором уровня обучения.
Ну а если у вас есть достаточный кулинарный опыт на своей кухне, и вы просто хотите научиться готовить что-то новое, то совершенно не обязательно записываться на курсы. Просто почитайте гастрономические журналы, посмотрите сайты и видео с кулинарной тематикой и вы найдёте массу увлекательных, а главное, простых рецептур.
Например, такой салат, который состоит из нескольких ингредиентов: яиц, картофеля, лука и сельди. Набор продуктов, как видно, вполне доступный, чтобы за полчаса приготовить к столу оригинальную закуску. Я называю такой салат из селедки праздничным блюдом, потому что если его оригинально презентовать, оно вполне может стать основным блюдом в праздничном меню или же во время поста.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубень картофельный – 3 шт.,
- сельдь (малосолёная) – 1 шт.,
- лук-репка (белый) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 1-2 шт.,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- горчица (столовая) – 1 ч.л.,
- соль каменная или морская (мелкого помола) – по вкусу.


Приготовление


Нарезать картофель

Промываем клубни картофеля от песка и грязи. Затем заливаем их горячей водой и варим до готовности, но чтобы клубни оставались целыми. Затем остужаем их, чистим и очень аккуратно нарезаем кружочками или просто ломтиками.


Нарезать яйцо и лук

Пока готовится картофель, отвариваем яйца 8-10 минут после закипания. Как только остынут, чистим и красиво режем их дольками.
Чищеный лук тонко шинкуем кольцами (если он очень острый, его можно залить кипятком или промариновать в смеси уксуса и сахара).


Нарезать селедь

Основной ингредиент блюда – ломтики селёдки, поэтому очень важно правильно разобрать тушку рыбы от внутренностей, кожицы и главное, от костей. Затем режем подготовленное филе на аккуратные ломтики.


Готовим заправку

Теперь готовим заправку для блюда, для чего смешиваем в пиалке масло и горчицу (берём по своему вкусу острую или более нежную зерновую).


Выкладываем на тарелку

Далее презентуем салат из сельди на блюде, выкладывая в определённом порядке все ингредиенты и поливая их соусом.


Готовое блюдо

Но подача может быть совсем другой, на ваше усмотрение.


Праздничный салат из сельди, рецепт с фото очень вкусный

Приятного аппетита!
А еще я советую попробовать салат из соленой сельди со свеклой и сыром.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика