Закуски – хлопушки из крабовых палочек


Закуски – хлопушки из крабовых палочек
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень простая новогодняя закуска из крабовых палочек и сыра, рецепт с фото приготовления которой очень прост и доступен для любой хозяйки. Выглядит аппетитно, готовится просто и пользуется большой популярностью, особенно у мужчин, видимо из-за размера и удобства в обращении. Эти «хлопушки», как канапе, на 1-2 укуса.
Для начинки выбирайте жирный сыр, можно плавленый, и жирный майонез, чтобы ингредиенты не растекались, а палочки хорошо держали форму. Ещё одно важное качество – можно приготовить блюдо за несколько часов до подачи.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- палочки крабовые – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр мягкий жирный – 80 г;
- лук порей – 25 г;
- молотый красный перец – 3 г;
- куркума молотая – 3 г;
- майонез – 60 г.

Приготовление
Способ приготовления.


Развернуть крабовые палочки

Выбираем крабовые палочки небольшого размера, обычно в упаковке весом 200 г 12 штук. Размораживаем палочки при комнатной температуре и бережно разворачиваем, стараясь не повредить полотно.


Натереть сыр

Делаем начинку. Мягкий сыр натираем на мелкой тёрке. Жирный сыр предпочтительнее, так как он нежный и начинка получится мягкой.




натереть яйцо на терке

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, отделяем желтки от белков. Куриные белки натираем на мелкой тёрке. Желтки оставляем, они понадобятся для украшения.


Нарезать лук

Нарезаем мелко светлую часть лука порея. Вместо лука можно взять любую зелень – базилик, петрушку, укроп.


Добавить майонез

Добавляем примерно половину майонеза, молотый красный перец и куркуму. Перемешиваем ингредиенты начинки – она должна получиться густой, но при этом легко размазываться. При необходимости можно добавить немного натёртых куриных желтков, чтобы увеличить вязкость, или майонез, чтобы сделать массу более жидкой.




Смазать начинкой

Расправляем полотно крабовой палочки цветной полоской вниз, смазываем тонким слоем начинки, не доходя до края 1 сантиметр.


Свернуть рулетом

Сворачиваем палочки с начинкой в плотные рулеты. В одну мисочку кладём оставшийся майонез, в другую натёртые желтки. Обмакиваем «хлопушки» сначала в майонез, затем в желток.


Выкладываем на тарелку

На тарелку кладём листья зелёного салата, сверху - закуску из крабовых палочек и сыра - "хлопушки", посыпаем зелёным луком, убираем в холодильник на 1-2 часа. Советуем также посмотреть, как готовится новогодний салат Петушок, который тоже не будет лишним на праздничном столе.


Рецепт новогодних закусок – хлопушки из крабовых палочек

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!