Салат с курицей, шампиньонами и огурцом

Салат с курицей, шампиньонами и огурцом
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой салат с курицей и шампиньонами, рецепт с фото которого решила предложить, я готовлю не так уж и часто, и вовсе не потому, что он мне не нравится. Как раз наоборот, вкус у блюда настолько пикантный, а презентация настолько стильная, что готовить его часто – значит понизить в уровне из праздничных до домашних блюд.
Правда, и не к каждому застолью я готовлю такой салат. Во-первых, нужно учитывать количество едоков, ведь блюдо обязательно нужно подавать порционно. Во-вторых, ориентироваться на вкусы гостей и на остальные блюда праздничного меню.
Чаще всего я делаю салат из курицы с шампиньонами, когда ко мне приходят подружки на девичник. Как по мне, то это самый подходящий вариант закуски для такого вечера. Салат вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и изысканный, может быть как закуской, так и основным блюдом.
Для его приготовления нужно взять филе птицы – это может быть как курица, так и индейка, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Есть несколько вариаций, как сделать мясную заготовку для салата, главное – определиться с концепцией вкуса, и тогда уже легче будет принять решение как лучше приготовить мясо – обжарить на сковороде или запечь со специями в духовом шкафу.
Чтобы придать салату свежести и пикантности, добавляем к мясу свежие плоды огурца и салатный лук.
Не менее важно для блюда выбрать хорошие молоденькие грибы шампиньоны. Дело в том, что мы их будем использовать практически в сыром виде, только слегка обдадим кипятком, чтобы они не потеряли свой нежный натуральный вкус.
Ну и, конечно же, не стоит забывать, что правильно подобранные специи и соус могут существенно улучшить вкус любого блюда, особенно такого изысканного салата.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы – 200 г,
- гриб шампиньон, свежий – 70 г,
- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- листок капусты пекинки – 3-4 шт.,
- семя кунжутное – 1 ч.л.,
- соус соевый (острый) – 1 ч.л.,
- масло (оливковое очищенное) – 1 ч.л.,
- перец молотый чёрный – щепоть.

Приготовление


Обжарить мясо

Итак, готовим салат с курицей, шампиньонами и огурцом. Первым делом, займёмся мясной основой. Для этого вымоем филе в тёплой воде, высушим хорошенько салфеткой и порежем длинными кусками.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде (если сковорода с антипригарным покрытием, можно готовить мясо без добавления жира).


Нарезать огурец и лук

Затем вымытый огурец очищаем от кожуры (если в этом есть необходимость) и шинкуем аккуратной соломкой.
Чищеный лук шинкуем тонкими полукольцами.


Нарезать грибы

Чистим грибы от тонкой кожицы на шляпке, промываем их от загрязнений и нарезаем тонкими ломтиками. Далее обдаём грибную нарезку кипятком и сразу же процеживаем.




Порвать капусту

Промываем листья салатной капусты, просушиваем, рвём на куски и кладём на тарелку.


Выкладываем слоями

Поверх листьев капусты выкладываем обжаренные куски мяса.
Затем выкладываем шинкованные овощи и грибы.
В небольшой ёмкости смешиваем масло и соус, а также семена кунжута и перец. Этим соусом поливаем салат с курицей и грибами и тут же подаём к столу.


Рецепт салата с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика