Профитроли с белковым кремом

Профитроли с белковым кремом
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю рецепт с фото приготовления профитролей с белковым кремом с идеальным тестом. Из такого теста можно также делать эклеры. Они получаются пустыми внутри, что очень удобно для наполнения их кремом. Такие профитроли можно делать с разными начинками, например это может быть сгущенка или легкий творожный крем, или же взбитые сливки. Попробуйте приготовить такие пирожные и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

Тесто:
- вода – 120 мл,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 65 г,
- мука – 130 г,
- яйцо куриное – 4,5 шт.


Крем:
- яичный белок – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- лимонная кислота - щепотка,
-сахар – 1 стакан,
- вода – 0,5 стакана.


Приготовление


ставим смесь на огонь

Сначала делаем тесто для профитролей. В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Затем ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.


всыпаем в кастрюльку муку

Затем всыпаем в кастрюльку муку и интенсивно смешиваем, чтобы тесто стало однородным. Все это делаем на огне. Мешаем так примерно минуту, чтоб тесто хорошо отставало от стенок, и стало эластичным. Затем снимаем его с огня и ставим, чтоб остыло.


добавляем по одному яйца

Затем добавляем по одному яйца. Вбили одно яйцо и хорошо смешали, и так далее. Это нужно для того, чтоб получить нужную консистенцию. У меня ушло 4,5 яиц, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от их размера.


Тесто получиться не жидким

Тесто получиться не жидким, но и уже не очень густым. Главное, чтобы оно было полностью однородным, и без комочков.


пересыпаем тесто в кондитерский мешок

Затем аккуратно пересыпаем тесто в кондитерский мешок, и делаем в уголке небольшое отверстие, чтоб выдавливать профитроли.


выдавливаем тесто

На противень обязательно положить пергамент, и затем выдавливаем профитрольки, на небольшом расстоянии друг от друга.


выпекать 15 минут

Выпекаем их в нагретой духовке, при 190 градусах 15 минут, а затем при 170 градусах, еще 15 минут.


снять с пергамента

Снимаем воздушные профитроли с пергамента и даем им остыть.


вливаем воду и всыпаем сахар

Теперь делаем белковый крем. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее воду и всыпаем сахар.


варим помешивая до карамельного цвета

Ставим на огонь и варим помешивая до карамельного цвета.


взбить белки, влить сироп

В это время начинаем взбивать холодные белки с солью и лимонной кислотой. Взбивать нужно до очень густой пены.
Затем вливаем горячий сироп и взбиваем дальше, чтобы белки были очень густыми и не растекались.


крем перекладываем в кондитерский мешочек

Крем ложкой перекладываем в кондитерский мешочек с тонкой и длинной насадкой. В каждом профитроле сделать небольшое отверстие и наполнить его внутри кремом.


наполнить кремом

По желанию профитроли сверху можно полить растопленным шоколадом или глазурью.


Профитроли с белковым кремом

Воздушные профитроли с белковым кремом готовы! Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра, на праздничном столе они тоже будут очень кстати.


рецепт с фото профитроли с белковым кремом


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика