Новогодний салат «Сугроб»

Новогодний салат «Сугроб»
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На пороге Новый 2017 год! Самое время, обдумать праздничное меню. К новогоднему столу нужно выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные вторые блюда и, конечно же, десерты. Большое место на праздничном столе занимают сытные салаты. Мы уже готовили в прошлый раз салат Варежка. Теперь предлагаю приготовить салат «Сугроб», пошаговый фото-рецепт прилагается, который украсит не только новогодний, но и рождественский стол. Рецепт салата простой и не требует дорогих продуктов. Немного пофантазировав на новогоднюю тему, вы получите вкусный и красочный салатик к Новому году.


Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Сугроб

Необходимые ингредиенты:
- куриное филе 200 г.
- маринованные огурцы 180 г.,
- огурец свежий 100 г.,
- куриные яйца 3 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- майонез по вкусу.
Для украшения:
- твердый сыр,
- вареная морковь,
- калина.

Приготовление


мясо отварить и нарезать

В салате можно использовать курицу или другое мясо. На вкусовые качества это не повлияет. Курица самая доступная и готовится довольно быстро. Куриное филе, перед варкой, хорошо промойте. Опустите в кастрюлю с холодной водой, если мясо замороженное. Если курица охлажденная, опустите в закипевшую воду и варите до готовности, 20-25 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Воду, желательно, подсолить и по желанию, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Вареное мясо остудите и нарежьте меленькими кусочками.


яйца отварить и нарезать

В отдельной кастрюльке отварите куриные яйца. Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Перед готовкой, хорошо промойте в проточной воде. Опустите в кастрюльку с холодной и подсоленной водой. Отправьте на огонь. Как только вода закипит, засекайте 10 минут. После, достаньте яйца в емкость с холодной водой, на минут 8-10. После, обмакните салфеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к куриному мясу.


огурцы нарезать

Свежие огурцы хорошего качества ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурчики. Добавьте в салатник.




заправить салат майонезом

Слегка подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.


выложите салатную массу, утрамбуйте ложкой

Возьмите глубокий салатник, укройте пленкой. Выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой.


переверните глубокий салатник

Возьмите плоскую миску и переверните глубокий салатник. Удалите, аккуратно, пленку.




плунжер, которым можно вырезать снежинки.

Для украшения понадобиться вареная морковка, твердый сыр и плунжер, которым можно вырезать снежинки.


присыпаем натертым твердым сыром, морковкой и калиной

Сверху весь салат присыпаем натертым твердым сыром. У основания салат украшаем ягодами калины, сверху снежинками из твердого сыра, по бокам – снежинками из моркови. Новогодний салат «Сугроб» готов.


Новогодний салат «Сугроб»

Приятного аппетита и вкусного праздника!


рецепт новогоднего салата «Сугроб»

Предлагаю удивить всех гостей и приготовить новогодний салат в апельсине!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.




как приготовить новогодний салат «Сугроб»


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика