Быстрый «пирог» в микроволовке

Быстрый «пирог» в микроволовке
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Это действительно очень быстрый пирог в микроволновке с какао, или бисквит – не знаю, как правильно назвать данный тип выпечки, но в нашей семье он проходит под кодовым названием «Всё по 175». Почему он приобрел такое имя, Вы узнаете, ознакомившись со списком ингредиентов. кстати, мы уже готовили в прошлый раз быстрый сладкий пирог.
Вот собственно и они:


Ингредиенты для приготовления пирога в микроволновке

А именно:
- 175 гр. сахара;
- 175 гр. муки;
- 175 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. какао.


Общее время приготовления – 20 минут, активное время – 10 минут.
Приготовление


масло, нагретое до комнатной температуры, смешать с яйцами

В глубокой миске масло, нагретое до комнатной температуры, смешать с яйцами. Кстати, можно использовать маргарин. И в том, и в другом случае изделие приобретает приятный сливочный аромат, но если вы предпочитаете не использовать трансгенные жиры в пищу, то всё-таки лучше взять сливочное масло.
У меня масло было недостаточно мягким, поэтому на фото видны крупинки. Затем всыпаем сахар и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.


просеиваем муку

Затем просеиваем муку, добавляем сразу всю в тесто и снова взбиваем. Теперь необходимо разделить полученное тесто на две части, причем не обязательно делить пополам. Можно сделать большей ту часть, в которую будет добавляться какао, тогда пирог получится более тёмным, или наоборот светлым, если оставить без какао больше половины теста. Все зависит от Ваших предпочтений.


в одну из частей добавляем какао

Итак, в одну из частей добавляем 2 ст. л. какао и чтобы эта часть при выпечке не была суше светлой – необходимо влить 2 ст. л. молока.


перемешиваем миксером

Тщательно перемешиваем миксером.


начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета

В форму, пригодную для использования в СВЧ, начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета.


наполнить форму доверху

Форма должна быть достаточно глубокой, т.к. тесто сильно поднимается при выпечке.


выпекать 8 минут

Ставим форму с тестом в микроволновку при максимальной мощности минут на 7-10. В моем случае 800 Вт., выпекала 8 минут. Готовность проверить зубочисткой. Как и во многих других рецептах приготовления выпечки в микроволновке, главное - не передержать, т.к. на выходе получится пересушенное изделие, что совсем не желательно.



получился вот такой фантазийный цветок

У меня фигурная форма, поэтому получился вот такой фантазийный цветок с темной серединкой:


добавить мягкой карамели

В принципе на этом можно остановиться, просто охладить пирог и подать к чаю (как делают это моя мама и сестра). Я же никогда на этом не останавливаюсь и делаю шоколадную глазурь, но на этот раз какао закончилось в момент добавления его в тесто. В магазин, естественно бежать нет возможности, а под рукой оказалось ведёрко мягкой карамели.


Быстрый «пирог» в микроволовке

Охлаждаем. Разрезаем пирог на два коржа и смазываем внутри карамелью, (глазурью или ещё чем-либо на Ваше усмотрение).


рецепт быстрого «пирога» в микроволовке

Верх пирога также поливаем карамелью. Вот и всё, потрачено всего 20 минут личного времени, а удовольствия на миллион!
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили быстрый яблочный пирог на кефире.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика