Салат "Пиковая дама"

Салат "Пиковая дама"
Опубликовано 15.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне не раз приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда новая идея оказывалась просто проработанной темой из прошлого, что называется, модернизированной и поданной в современной "обёртке". Это не раз касалось моей работы, когда я понимала, что новый проект – это всего лишь новый формат для забытой всеми уже разработанной концепции и методы.
Вместе с этим, я часто читаю книги, смотрю фильмы и понимаю, что сюжет уже знаю, он уже подсмотрен или где-то прочитан автором. Иногда мне нравится обновленный вариант, а иногда понимаю, что оригинал более интересен.
Салат "Пиковая дама", рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, по сути, является винтажным, если можно так выразиться. Дело в том, что недавно мы отмечали юбилей нашего друга в одном довольно модном ресторанчике. Мне очень понравился дизайн помещения, и я сразу же настроилась на праздничное настроение и вкусную еду. Не буду описывать всё меню, но меня очень поразил один салат с таким весьма неоднозначным названием. А когда я его попробовала, то сразу же из памяти всплыла картинка, когда мы с мамой готовим салат из отварной свеклы с орехами, распаренного чернослива, измельчённого чеснока с майонезной заправкой. Не помню, как мама его называла, но он был очень пикантным и вкусным. А тут шеф-повар приготовил такой же салат, только добавил в него маринованные огурчики и измельчённое яблочко, что сделало вкус блюда ещё более тонким, пряным и, нужно сказать, весьма изысканным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы (среднего размера) – 1 шт.,
- огурец (маринованный) – 1 шт.,
- яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- чернослив без косточек (вяленый или копчёный) – 50 г,
- чеснок – 1 долька (по вкусу),
- ядро грецкого ореха – 40 г,
- соус майонез – 80 г (по вкусу).

Приготовление
Приготовление:


Нарезать огурцы

Для салата нам понадобится свёкла, приготовленная термическим способом. Её можно отварить, а можно просто запечь в духовом шкафу, тогда она становится более насыщенного цвета и вкуса.
Маринованные огурцы промываем от рассола, затем аккуратно нарезаем небольшими кубиками.


Добавить чернослив

Чернослив промываем тёплой водой и заливаем кипятком, чтобы хорошо распарить. Затем воду сливаем, а чернослив режем полосками.




Добавить яблоко

Яблоко чистим от кожицы, вырезаем семенную коробочку и натираем на тёрке.
Остывшую свёклу чистим от кожицы и измельчаем на тёрке.


Добавить чеснок

Чищеный чеснок измельчаем при помощи тёрки или пресса.


Добавить орехи

Ядра грецких орехов измельчаем в ступке или просто при помощи скалки в более мелкую крошку.




Добавить соус

Перемешиваем и заправляем соусом.


Выкладываем на тарелку

Салат "Пиковая дама" подаем к столу. Не забываем о том, что на праздничном столе обязательно должна быть закуска с символикой наступающего года и поэтому готовим Новогодний салат Петушок на предлагаемому рецепту.


Рецепт салата пиковая дама

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика