Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"
Опубликовано 15.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В приближении рождественских праздников всё больше хозяюшек начинают задумываться о праздничном меню, ведь каждой хочется приготовить новое изысканное блюдо, чтобы его вкусом и внешним видом порадовать свою семью. Салат "Черепаха", рецепт с фото которого предлагаю, готовится с курицей, с грецкими орехами, получается оригинально, аппетитно и как раз может стать тем самым блюдом, которое украсить застолье.

Я постоянно перечитываю гастрономические журналы, посещаю сайты и специализированные форумы, просматриваю кулинарные шоу, чтобы получить новые знания, найти оригинальные рецептуры и сделать своё недорогое меню на праздничный стол более разнообразным и изысканным.

Нужно сказать, я постоянно нахожусь в процессе обучения, быстро схватываю новые технологии приготовления и методики и чем больше я это делаю, тем всё больше меня затягивает весь этот процесс. Ну а мои домашние с удовольствием поддерживают моё увлечение кулинарией, так как являются постоянными дегустаторами гастрономического творчества на нашей кухне.

Так, совершенно недавно я открыла для себя очень простой по составу ингредиентов, но, в то же время довольно вкусный и, что немаловажно, интересный по презентации салат "Черепаха". Это блюдо относится к категории слоёных салатов, весьма популярных в последнее время. Тем не менее, несмотря на простоту, оно очень оригинальное и вполне может стать главной закуской вашего праздничного стола. Тем более что по китайскому учению фен-шуй черепаха символизирует долголетие, крепкое здоровье и благополучие.

Продуктовый набор для салата, как я уже говорила, очень простой: отварное мясо курицы, твёрдый сыр, яблоко кисло-сладких сортов, лук-репка и варёные яйца. Все ингредиенты в измельчённом виде выкладываются на блюдо послойно, промазываются майонезом (смотрите рецепт домашнего майонеза с горчицей) или любым другим соусом, затем поверху раскладываются половинки ядер грецких орехов и декорируются соусом, формируя, таким образом, панцирь.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (отварное) – 250 г,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- сыр (твёрдый) – 150 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- яблоко (кислое) – 1 шт.,
- ядро ореха грецкого,
- соус (майонез) – по вкусу.


Приготовление


Нарезать мясо

Сперва отвариваем мясо. Важно не переварить его, иначе оно будет жёстким, поэтому полчаса для процесса вполне достаточно. Остывшее мясо разбираем на волокна или мелко режем.


Натереть яйцо на терке

Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Как только они охладятся, чистим их и по отдельности измельчаем белок и желток на тёрке


Натереть белки

(один белок оставляем для декора.)


Натереть сыр

Измельчаем на тёрке сыр.


Натереть яблоко

Яблоко чистим от кожуры и натираем на тёрке (лучше взять плоды с кисло-сладким вкусом).


Нарезать лук

Лук чистим от сухой шелухи и меленько шинкуем ножом (если он очень острый, то по желанию заливаем его кипятком на пару минут и промываем в холодной воде).


Выкладываем на тарелку

Теперь начинаем делать презентацию блюда, выкладывая по очереди ингредиенты. Сначала распределяем яичный белок и промазываем его соусом.
Затем выкладываем мясо, также промазывая его майонезом.
Далее идут слои из лука, яблок и сыра, каждый промазывается соусом.
Потом посыпаем салат желтками и занимаемся творчеством.


Украсить салат

Выкладываем на поверхность салата ядра орехов в определённой комбинации, рисуем из соуса полоски и у нас получается панцирь.
Из яичного белка делаем голову и ножки черепахи.
Даём блюду настояться и подаём к столу. Вот такой салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами получится и у вас.


Салат "Черепаха": рецепт с фото с курицей, с грецкими орехами

Приятного аппетита!
Если вас интересуют салаты на Новый год с курицей, смотрите рецепты по ссылке.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2016 / 16:37
Какой симпатичный салатик, спасибо
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика