Утка со сливами, тыквой и яблоками

Утка со сливами, тыквой и яблоками
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Близятся новогодние праздники, а значит надо задуматься о праздничном меню. Ну, а что за новогодний стол без запеченной утки? Это потрясающая птица присутствует практически на каждом столе в новогодние и рождественские дни. Сегодняшний рецепт, можно назвать новаторским. Поскольку ранее я готовила утку только с яблоками или отдельно с тыквой. А чтобы совмещать эти ингредиенты, да еще и добавить свежие сливы, это в первый раз. Результат получился прекрасным. Утка фаршированная сливами, яблоком и тыквой, рецепт с фото ниже, получилась сочной, совершено не сухой и в меру жирной.

Приготовить птицу по моему рецепту сможет любой начинающий кулинар. Ведь здесь совершено не требуется практика, навык и опыт. Самое главное выбрать хорошую утку. Опознать такую можно внимательно присмотревшись. Чем моложе птица, тем вкуснее будет блюдо.

Так же можно приготовить утку, фаршированную яблоками и виноградом.

Самый главный признак молодой качественной птицы – жир. Он не должен быть густого, темно-желтого цвета и иметь неприятный запах. Размер туши желательно приобретайте поменьше. При наличии выбора отдавайте предпочтение птице неупакованной. Ведь что скрывается под герметичной вакуумной пленкой, никто не знает.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- утка – 1 тушка,
- яблоки – 2 шт.,
- тыква – 150 гр.,
- сливы – 4-6 ягод,
- чеснок – 2 зубчика,
- соевый соус – 3-4 ст.л.,
- майонез – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- любые пряности и специи – по вкусу.


Приготовление


Тыква, яблоки и сливы очищены

Тыкву очистите от кожуры с семенами и нарежьте кубиками размером около 4 см. С яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками на 4-6 частей. Со слив удалите косточку и поделите ягоду пополам.


Приготовлен маринад

В небольшой пиале смешайте продукты для соуса. Налейте соевый соус с майонезом, добавьте соль и перец. Я положила еще мускатный орех, сушеный базилик и хмели-сунели.


Утка вымыта и высушена

Утку помойте, удалите все перышки, если они имеются, а также у гузка вытащите жир.


Утка нафарширована

Заполните утку яблоками, тыквой и сливами. По желанию можете зашить шкурку или скрепить ее зубочистками. Так гарантированно начинка не выпадет при запекании.


Утка обмазана маринадом

Обмажьте утку приготовленным маринадом.


Утка фаршированная сливами, яблоком и тыквой: рецепт с фото

Отправьте утку запекаться в разогретый духовой шкаф до 220°С на 2-2,5 часа. Запекать ее можно самостоятельно, либо обернув рукавом или пищевой фольгой. Первый вариант поможет получить хрустящую корочку, а второй – более мягкую.
Так же посмотрите, как приготовить праздничного гуся с яблоками в духовке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика