Шоколадно-вишневый рулет

Шоколадно-вишневый рулет
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный рулет с вишней и кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет великолепным дополнением к чайной церемонии. Ведь сочетание кисловатой вишни, сладкого крема и привкуса шоколада придает выпечке восхитительный вкус! К тому же у этого рецепта имеется масса преимуществ, а именно в огромном количестве вариаций.

К примеру, по желанию вы можно исключить вишню, сделать обычный бисквитный рулет, применить заварной или сметанный крем, пропитать бисквит ромом или вообще не применять алкоголь, вместо крема использовать взбитые сливки или джем. Впрочем, применив смекалку, можно постоянно создавать новые кулинарные шедевры!

Сегодня я расскажу базовый рецепт бисквитного рулета. Но, конечно, в каком-то смысле, т.к. в оригинале бисквит белый. Но зная, как его приготовить, вы уже далее сможете варьировать с кремами и начинками по своему желанию. Единственное, если рулет будут кушать дети, то алкоголь не применяйте. Ну, а самое важное в данном рецепте – дать шоколадно-вишневому рулету хорошо пропитаться. По этой причине рекомендую его печь вечером, на ночь поместить в холодильник, а утром уже употреблять. Но в идеале его лучше выдержать сутки, тогда он получится самым нежным и вкусным.


Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- порошок какао – 20 гр.,
- лимонная кислота – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сахар – 5 ст.л.,



Ингредиенты

Ингредиенты для начинки:
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 5-6 ст.л.,
- вишни без косточек – 150 гр.,
- коньяк – 50 мл.

Приготовление


Мука просеяна

Муку просейте через сито.


какао порошок просеян

Следом просейте какао-порошок.


Добавлена лимонная кислота и сода

Добавьте лимонную кислоту и соду.




Перемешаны сухие ингредиенты

Перемешайте сухие ингредиенты.


Желтки отделены от белков

Желтки отделите от белков.


К желткам добавлен сахар

В желтки насыпьте сахар.




Желтки взбиты

Миксером взбивайте желтки до образования однородной массы лимонного цвета.


Взбитые желтки добавлены в сухую массу

В сухие составляющие влейте взбитые желтки.


Тесто замешано

Вымесите тесто до гладкости.


Белки взбиты

Белки со щепоткой соли взбейте в тугую устойчивую массу.




Белки взбиты

Белки должны стать белого цвета и увеличиться в объеме в три раза.


Белки добавлены в тесто

Введите белки в тесто и аккуратно вымешайте продукты.


Тесто нанесено на пергамент

Лист пергамента выстелите на противне и вылейте тесто. Разровняйте его ровным слоем, придавая прямоугольную форму.


Тесто печется

Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте запекаться корж на 10-15 минут.




Готовый корж

Готовый корж, в горячем виде пропитайте коньяком и сверните рулетом, чтобы он зафиксировал форму. И оставьте его так на 1 час.


Масло соединено с сахаром

К этому времени в миску поместите размягченное сливочное масло и ванильный сахар.


Масло взбито с сахаром

Взбивайте масло до однородности. Сахар должен полностью раствориться, а масса приобрести воздушность.


Корж смазан кремом

Разверните испеченный корж и промажьте его сливочным кремом.


На крем выложены вишни

В любой последовательности выложите вишни.


Корж свернут рулетом

Сверните обратно рулет, зафиксируйте его пергаментом, оберните полотенцем и оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов.


Готовый десерт

Готовый шоколадный рулет с вишней и кремом присыпьте порошком какао, сахарной пудрой или полейте сиропом. Нарезайте его порционными кусочками и сервируйте к столу. Можно сварить чай или какао, будет очень вкусно!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал