Тесто для чебуреков
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мне очень хочется рассказать вам, как сделать замечательное тесто для чебуреков, вкусное и хрустящее с водкой. Вернее таковыми потом получаются сами чебуреки. Начинка может быть любая. Тут акцент делается именно на тесте, а далее вы сами решаете, что будете готовить исходя из того, какие продукты у вас найдутся в холодильнике для начинки.
Кстати, чтобы не разводить каждый день тесто и не тратить время на лепку, я часто готовлю сразу большую порцию теста, делаю из него хрустящие чебуреки с мясом, жарю столько, сколько мы съедаем на ужин, а остальные изделия складываю в морозильную камеру про запас. Зато в любой момент я могу достать замороженные полуфабрикаты и приготовить их на сковороде под закрытой крышкой, потом просто смазать маслом, и за 10 минут на столе стоят аппетитные вкуснейшие чебуреки!
Как я уже говорила, тут важно сделать правильное тесто, чтобы чебуреки получились хрустящими и в то же время очень нежными на вкус. Для этого у меня есть секретный ингредиент, который, тем не менее, по мнению других хозяек – довольно спорный компонент в этой рецептуре.
Вот, например, моя кума долго выясняла, можно ли давать такие чебуреки сыну и мужу, который работает водителем. Вопрос для меня был весьма странным, потому, что в меню трёхлетнего ребёнка в принципе вообще не должно быть таких блюд, а что касается взрослых, то 20 мл водки, добавленной в тесто, никак не отразится на способности управлять автомобилем.
Зато алкоголь, как никакой другой ингредиент, делает тесто распушенным и хрустящим, более лёгким и эластичным. Рецептура довольно простая, тесто получается скорее пресным, потому что мы не будем добавлять в него сдобы.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 450 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- водка – 20 мл,
- соль кухонная или морская (мелкого помола)– 2 г,
- масло (растительного происхождения, без запаха) – 2 ст.л.,
- вода – 200 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мне очень хочется рассказать вам, как сделать замечательное тесто для чебуреков, вкусное и хрустящее с водкой. Вернее таковыми потом получаются сами чебуреки. Начинка может быть любая. Тут акцент делается именно на тесте, а далее вы сами решаете, что будете готовить исходя из того, какие продукты у вас найдутся в холодильнике для начинки.
Кстати, чтобы не разводить каждый день тесто и не тратить время на лепку, я часто готовлю сразу большую порцию теста, делаю из него хрустящие чебуреки с мясом, жарю столько, сколько мы съедаем на ужин, а остальные изделия складываю в морозильную камеру про запас. Зато в любой момент я могу достать замороженные полуфабрикаты и приготовить их на сковороде под закрытой крышкой, потом просто смазать маслом, и за 10 минут на столе стоят аппетитные вкуснейшие чебуреки!
Как я уже говорила, тут важно сделать правильное тесто, чтобы чебуреки получились хрустящими и в то же время очень нежными на вкус. Для этого у меня есть секретный ингредиент, который, тем не менее, по мнению других хозяек – довольно спорный компонент в этой рецептуре.
Вот, например, моя кума долго выясняла, можно ли давать такие чебуреки сыну и мужу, который работает водителем. Вопрос для меня был весьма странным, потому, что в меню трёхлетнего ребёнка в принципе вообще не должно быть таких блюд, а что касается взрослых, то 20 мл водки, добавленной в тесто, никак не отразится на способности управлять автомобилем.
Зато алкоголь, как никакой другой ингредиент, делает тесто распушенным и хрустящим, более лёгким и эластичным. Рецептура довольно простая, тесто получается скорее пресным, потому что мы не будем добавлять в него сдобы.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 450 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- водка – 20 мл,
- соль кухонная или морская (мелкого помола)– 2 г,
- масло (растительного происхождения, без запаха) – 2 ст.л.,
- вода – 200 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем яйцо в миску и размешиваем его вилкой, чтобы соединить желток и белок до однородности. Затем всыпаем соль и хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась в смеси.
Далее вливаем слегка подогретую (до температуры тела) воду.
Затем добавляем водку (для теста берём алкоголь без вкусовых добавок).
Теперь добавляем последний жидкий ингредиент – растительное масло (обязательно рафинированное, потому что иначе тесто будет тяжёлым, и, как следствие, в готовых изделиях могут наблюдаться непропеченные места).
Далее просеиваем муку (желательно пару раз – так она лучше насыщается кислородом) и частями всыпаем в жидкую основу.
Начинаем замес теста, постепенно подсыпая муку.
Можно делать этот процесс в кухонной машине или просто руками, но вымешивать нужно не менее 10 минут.
Что касается муки, часто её нужно добавить больше или меньше от указанной в рецептуре нормы, поэтому важно чувствовать тесто и уже подсыпать столько, сколько нужно, чтобы оно получилось нежным и мягеньким.
Обязательно даём тесту отдохнуть, накрываем его полотенечком и оставляем на 10 минут.
Формируем из теста изделия и готовим их на сковородке.
Приятного аппетита!
А вот как я готовлю тесто для пиццы как в пиццерии. Думаю, рецепт вам пригодится.
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Чебуреки по - крымски
- Слоеное тесто за 10 минут без х…
Комментарии