Тесто для чебуреков


Тесто для чебуреков
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мне очень хочется рассказать вам, как сделать замечательное тесто для чебуреков, вкусное и хрустящее с водкой. Вернее таковыми потом получаются сами чебуреки. Начинка может быть любая. Тут акцент делается именно на тесте, а далее вы сами решаете, что будете готовить исходя из того, какие продукты у вас найдутся в холодильнике для начинки.

Кстати, чтобы не разводить каждый день тесто и не тратить время на лепку, я часто готовлю сразу большую порцию теста, делаю из него хрустящие чебуреки с мясом, жарю столько, сколько мы съедаем на ужин, а остальные изделия складываю в морозильную камеру про запас. Зато в любой момент я могу достать замороженные полуфабрикаты и приготовить их на сковороде под закрытой крышкой, потом просто смазать маслом, и за 10 минут на столе стоят аппетитные вкуснейшие чебуреки!

Как я уже говорила, тут важно сделать правильное тесто, чтобы чебуреки получились хрустящими и в то же время очень нежными на вкус. Для этого у меня есть секретный ингредиент, который, тем не менее, по мнению других хозяек – довольно спорный компонент в этой рецептуре.

Вот, например, моя кума долго выясняла, можно ли давать такие чебуреки сыну и мужу, который работает водителем. Вопрос для меня был весьма странным, потому, что в меню трёхлетнего ребёнка в принципе вообще не должно быть таких блюд, а что касается взрослых, то 20 мл водки, добавленной в тесто, никак не отразится на способности управлять автомобилем.

Зато алкоголь, как никакой другой ингредиент, делает тесто распушенным и хрустящим, более лёгким и эластичным. Рецептура довольно простая, тесто получается скорее пресным, потому что мы не будем добавлять в него сдобы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 450 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- водка – 20 мл,
- соль кухонная или морская (мелкого помола)– 2 г,
- масло (растительного происхождения, без запаха) – 2 ст.л.,
- вода – 200 мл.

Приготовление


Вбить яйца

Разбиваем яйцо в миску и размешиваем его вилкой, чтобы соединить желток и белок до однородности. Затем всыпаем соль и хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась в смеси.


Добавить воду

Далее вливаем слегка подогретую (до температуры тела) воду.
Затем добавляем водку (для теста берём алкоголь без вкусовых добавок).
Теперь добавляем последний жидкий ингредиент – растительное масло (обязательно рафинированное, потому что иначе тесто будет тяжёлым, и, как следствие, в готовых изделиях могут наблюдаться непропеченные места).


Добавить муку

Далее просеиваем муку (желательно пару раз – так она лучше насыщается кислородом) и частями всыпаем в жидкую основу.




Перемешать

Начинаем замес теста, постепенно подсыпая муку.


Делаем шар

Можно делать этот процесс в кухонной машине или просто руками, но вымешивать нужно не менее 10 минут.
Что касается муки, часто её нужно добавить больше или меньше от указанной в рецептуре нормы, поэтому важно чувствовать тесто и уже подсыпать столько, сколько нужно, чтобы оно получилось нежным и мягеньким.


Дать отдохнуть

Обязательно даём тесту отдохнуть, накрываем его полотенечком и оставляем на 10 минут.




Готовое тесто

Формируем из теста изделия и готовим их на сковородке.


Рецепт теста для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Приятного аппетита!
А вот как я готовлю тесто для пиццы как в пиццерии. Думаю, рецепт вам пригодится.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!