Салат со свеклой, сыром и орехами

Салат со свеклой, сыром и орехами
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить этот салат со свеклой и сыром, и грецкими орехами, рецепт с фото приготовления которого предлагаю сегодня вашему вниманию. Во-первых, если свёклу отварить заранее, то приготовить такую вкусную закуску можно за пару минут, а это, согласитесь, весьма удобно, особенно для работающих хозяюшек, у которых каждая минута на счету. Во-вторых, салат получается невероятно вкусным, нежным, изысканным и, что характерно, очень нравится всем домочадцам. В-третьих, для меня, как мамы, особенно важно то, что блюдо содержит массу витаминов и полезных веществ, которые так необходимы всем нам и нашим деткам в зимний период для поддержания иммунитета.

Так что, если вы хотите разнообразить ваш стол, при этом правильно и вкусно питаться, обязательно сделайте этот салат к ужину. А если его эффектно презентовать, такое блюдо вполне может занимать место и на праздничном столе.

Основной ингредиент салата – свёкла, обработанная термическим путём. Как вы будете её готовить – непринципиально, её можно испечь в духовом шкафу, отварить в кастрюле с водой или вообще приготовить при помощи микроволновой печи. Главное, чтобы вам был удобен этот способ и не доставлял больших хлопот.

Для салата лучше всего брать свёклу среднего размера круглой формы – именно такие плоды самые вкусные, сочные и насыщенные по цвету. Дополнять вкус свёклы мы будем сыром (можно взять плавленый или твёрдых сортов), сладким изюмом (без косточек, синим или зелёным), а также измельчёнными ядрами грецких орехов (по желанию можно ещё добавить семена подсолнуха, орехи кешью или сезам).

Заправить салат со свеклой и сыром можно как простым соусом майонез (домашним или магазинным), так и приготовить любимые холодные соусы, например, сметанный или йогуртовый.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свёкла – 200 г,
- сыр (плавленый, можно твёрдый) – 100 г,
- ядро грецкого ореха – 1 ст.л.,
- изюм (без косточек) – 1 ст.л.,
- соус (майонез)– 2-3 ст.л.

Приготовление
Приготовление:


Натереть свеклу

Первое, что мы делаем – вымываем корнеплод от загрязнений при помощи щётки. Затем заливаем его водой и варим, пока не станет мягким. Остужаем свёклу, чистим от кожицы и измельчаем на тёрке.


Натереть сыр

Сыр измельчаем на тёрке (если плавленый сыр достаточно мягкий, помещаем его заранее в морозильную камеру на 10 минут, тогда процесс измельчения будет легче).




Добавить изюм

Промываем изюм и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы он хорошо распарился и был более мягким и ароматным. Можно брать изюм разных сортов, как синий, так и белый одновременно, главное, чтобы в нём не было косточек.
Теперь измельчаем ядра грецких орехов при помощи блендера или скалки. Тут важно добиться нужной степени измельчения, чтобы не перетереть орехи в порошок, а только лишь немного подробить.
Теперь в салатник кладём изюм и орехи.


Добавить соус

Добавляем соус и перемешиваем до однородности. Салат со свеклой и сыром и грецкими орехами готов.


Выкладываем на тарелку

Попробуйте также приготовить салат из соленой сельди со свеклой и сыром, возможно такая закуска вам тоже понравится. Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика