Гренки с сыром и чесноком в духовке

Гренки с сыром и чесноком в духовке
Опубликовано 18.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить гренки с сыром и чесноком в духовке. Такую быструю аппетитную закуску легко сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями, ведь все мы умеем резать хлеб, мазать его маслом, совершенно несложно пользоваться тёркой, чтобы измельчить те или иные ингредиенты, ну а пользоваться духовым шкафом, если кто ещё не научился, думаю, как раз пришла пора это сделать.Тем более у нас уже есть опыт - мы уже готовили не так давно гренки с сыром.
Я не зря перечислила все эти процессы, ведь по сути это всё, что нужно, чтобы приготовить такую вкусноту всего за пару минут из самых простых ингредиентов. Зато её можно подать практически к любому первому блюду – украинскому борщу, рассольнику или гороховому супу или просто в качестве перекуса к овощному салату.

Для закуски нам понадобится свежий пшеничный батон, а чтобы ускорить процесс приготовления, лучше сразу купить порезанный.

Намазывать ломтики батона мы будем чесночным маслом. Обычно я готовлю такое бутербродное масло впрок, но если его нет, это не проблема, такая намазка быстро готовится из свежего мягкого сливочного масла и измельчённого чеснока.

После того, как мы промажем батон маслом, посыплем его измельчённым твёрдым сыром. Тут можно проявить фантазию и купить любой сорт сыра на свой вкус, тогда бутерброды будут ещё оригинальнее. Ну и последний этап – запекание бутербродов в духовом шкафу прямо на решётке в течение 5-8 минут. Нам нужно, чтобы сыр слегка расплавился, но не подгорел.
Рецептура подобрана на 5 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- батон (пшеничный) – 0,5 шт.,
- масло (сливочное) – 2,5 ст. л.,
- чеснок – 2 дольки,
- сыр (твёрдый сорт, измельчённый) – 0,5 ст.

Приготовление


Делаем намазку

Сперва готовим намазку. Для этого вынимаем масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре, и было мягким.

Чистим чеснок от сухих чешуек и измельчаем на тёрке или же пропускаем через пресс.
Затем смешиваем мягкое масло с чесночной массой (можно ещё добавить по желанию мелкорубленую зелень петрушки или укропа).


Добавить твердый сыр

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.


Нарезать батон

Нарезаем батон, затем намазываем их тонким слоем чесночным маслом.




Перерезать на пополам

После режим пополам или же мельче.


Посыпать сыром

Посыпаем бутерброды сыром так, чтобы он полностью покрывал масло и хлеб.


Разогреть

Ставим закуску в разогретый до 180°С духовой шкаф и запекаем 5-8 минут, чтобы не сгорел сыр.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили гренки с пастой из печени трески




Рецепт гренок с сыром и чесноком в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал