Пряничное тесто
Опубликовано 18.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные имбирные пряники готовят накануне Нового года и Рождества. Это традиционное рождественское лакомство, которое можно приготовить к сладкому столу или подарить в качестве съедобного подарка не только детям, но и лучшему другу. Чтобы ощутить чудесную предновогоднюю атмосферу, предлагаю приготовить пряничное тесто. Технология приготовления пряничного теста довольна проста и не требует специальных кулинарных навыков. Если на вашей кухне есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, смело можете его использовать. Пряничное тесто получается очень ароматным. Его можно приготовить впрок и заморозить в морозилке. Готовые изделия хранятся очень долго.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло 120 г,
- сахар 220 г,
- мед 100 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- соль 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- мускатный орех 0,5 ч.л.,
- корица молотая 1 ст.л.,
- имбирь молотый 1 ст.л.,
- апельсин 1 шт.,
- лимон 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные имбирные пряники готовят накануне Нового года и Рождества. Это традиционное рождественское лакомство, которое можно приготовить к сладкому столу или подарить в качестве съедобного подарка не только детям, но и лучшему другу. Чтобы ощутить чудесную предновогоднюю атмосферу, предлагаю приготовить пряничное тесто. Технология приготовления пряничного теста довольна проста и не требует специальных кулинарных навыков. Если на вашей кухне есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, смело можете его использовать. Пряничное тесто получается очень ароматным. Его можно приготовить впрок и заморозить в морозилке. Готовые изделия хранятся очень долго.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло 120 г,
- сахар 220 г,
- мед 100 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- соль 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- мускатный орех 0,5 ч.л.,
- корица молотая 1 ст.л.,
- имбирь молотый 1 ст.л.,
- апельсин 1 шт.,
- лимон 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, нужно добыть цедру апельсина и лимона. Что для этого нужно сделать? Вскипятим в чайнике воду. Кипятком ошпарьте подготовленные фрукты. Обсушите полотенцем. Возьмите обычную мелкую терку. Отрежьте полоску из пергамента и приложите к терке, чтобы меньше были потери. Снимите цедру с апельсина и лимона.
Цитрусовую цедру добавьте к сахарному песку. Перемешайте с сахаром, чтобы цедра отдала свой аромат. Сахар станет влажным и будет похож на мокрый песок.
В отдельную глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте, используя ручной венчик.
Теперь приступаем, собственно, к приготовлению пряничного теста. Берем сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким, но не жидким. Уложите в чашу миксера и взбейте венчиком до пышности.
Добавьте цитрусовый сахар. Продолжите взбивание.
По одному вбейте куриные яйца. После каждого добавления хорошо перемешивайте до однородности.
Добавьте мед. Продолжите работать миксером, комбайном или лопаткой.
Возьмите ложку и подсыпайте по чуть-чуть мучную смесь. После каждого добавления, хорошо перемешивайте удобным для вас способом.
Как только станет трудно вымешивать ложкой, и тесто станет достаточно густое, подпыльте доску и выложите пряничное тесто на рабочую доску. Продолжите вымешивать руками до образования однородного, мягкого теста.
Пряничное тесто, приготовленное по предложенной технологии приготовления готово. Если вы хотите сразу работать с ним, отправьте на 2 часа в холодильник, или заверните в пищевую пленку и храните в морозилке, чтобы однажды достать и приготовить из него, например, вкусные новогодние пряники.
Вкусной и ароматной выпечки!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
- Слоеное тесто с начинкой
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Пряничная елочка
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Слоеное тесто за 10 минут без х…
- Как сделать пряничный домик?
Комментарии