Пряничное тесто


Пряничное тесто
Опубликовано 18.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные имбирные пряники готовят накануне Нового года и Рождества. Это традиционное рождественское лакомство, которое можно приготовить к сладкому столу или подарить в качестве съедобного подарка не только детям, но и лучшему другу. Чтобы ощутить чудесную предновогоднюю атмосферу, предлагаю приготовить пряничное тесто. Технология приготовления пряничного теста довольна проста и не требует специальных кулинарных навыков. Если на вашей кухне есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, смело можете его использовать. Пряничное тесто получается очень ароматным. Его можно приготовить впрок и заморозить в морозилке. Готовые изделия хранятся очень долго.


Ингредиенты для приготовления пряничного теста


Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло 120 г,
- сахар 220 г,
- мед 100 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- соль 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- мускатный орех 0,5 ч.л.,
- корица молотая 1 ст.л.,
- имбирь молотый 1 ст.л.,
- апельсин 1 шт.,
- лимон 1 шт.

Приготовление


Снимите цедру с апельсина и лимона

Первым делом, нужно добыть цедру апельсина и лимона. Что для этого нужно сделать? Вскипятим в чайнике воду. Кипятком ошпарьте подготовленные фрукты. Обсушите полотенцем. Возьмите обычную мелкую терку. Отрежьте полоску из пергамента и приложите к терке, чтобы меньше были потери. Снимите цедру с апельсина и лимона.


Перемешайте с сахаром

Цитрусовую цедру добавьте к сахарному песку. Перемешайте с сахаром, чтобы цедра отдала свой аромат. Сахар станет влажным и будет похож на мокрый песок.


в муку добавить специи

В отдельную глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте, используя ручной венчик.




масло, нагретое до комнатной температуры

Теперь приступаем, собственно, к приготовлению пряничного теста. Берем сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким, но не жидким. Уложите в чашу миксера и взбейте венчиком до пышности.


<br />
Добавьте цитрусовый сахар

Добавьте цитрусовый сахар. Продолжите взбивание.


добавить яйцо

По одному вбейте куриные яйца. После каждого добавления хорошо перемешивайте до однородности.




Добавьте мед

Добавьте мед. Продолжите работать миксером, комбайном или лопаткой.


добавить муку

Возьмите ложку и подсыпайте по чуть-чуть мучную смесь. После каждого добавления, хорошо перемешивайте удобным для вас способом.


вымешивать руками

Как только станет трудно вымешивать ложкой, и тесто станет достаточно густое, подпыльте доску и выложите пряничное тесто на рабочую доску. Продолжите вымешивать руками до образования однородного, мягкого теста.


отправьте на 2 часа в холодильник

Пряничное тесто, приготовленное по предложенной технологии приготовления готово. Если вы хотите сразу работать с ним, отправьте на 2 часа в холодильник, или заверните в пищевую пленку и храните в морозилке, чтобы однажды достать и приготовить из него, например, вкусные новогодние пряники.




Пряничное тесто

Вкусной и ароматной выпечки!


рецепт пряничного теста

с уваж. Svetlaya. Спасибо.


как приготовить пряничное тесто


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2017 / 07:32
Сколько муки?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!