Печенье "Елочки"


Печенье "Елочки"
Опубликовано 21.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как сделать праздничный стол нарядным? Тем более, когда наступает канун Нового года и всегда появляется желание приготовить что-нибудь вкусное, но вместе с тем красивое и праздничное, что можно подать на стол. Самыми ожидаемыми станут те угощения, которые будут напоминать новогодние атрибуты: елку, игрушки, Деда Мороза и Снегурочку.

Например, оригинально и символично будут смотреться на столе новогодние игрушки из витаминного салата или новогодние бутерброды в виде петушков. А для десерта я сегодня представляю рецепт печенья «Елочки» на Новый год и Рождество, которые вы сможете при желании даже повесить на настоящую елку.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм муки;
- 2 штуки куриных яиц;
- 150 грамм сливочного масла (или маргарина);
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- пара щепоток ванилина;
- 170 грамм сахарного песка;
- красивые сладкие украшения.

Приготовление


Добавить сахар

Сливочное масло, если планирую печь в обед такое печенье, то достаю из холодильника рано утречком. Тогда к обеду масло уж точно станет мягким. То, что нужно, для теста. Мягкое сливочное масло соединяю с сахарным песком. Размешиваю, пока не получится однородная масса.


Добавить яйцо

Вбивая куриные яйца: и желтки, и белки. Размешиваю тесто, пока яйца полностью не соединятся с тестом.


Добавить разрыхлитель

Туда же всыпаю нужное количество разрыхлителя, а потом и ванилин. Разрыхлителя не так уж и много, но тесто все равно будет мягоньким, но не пышным. Здесь пышность не нужна, ведь это не булки.




Добавить муку

Всыпаю половину муки в тесто. Вымешиваю, а потом всыпаю оставшуюся часть муки, чтобы довести тесто до нужного состояния.


Вымешиваем тесто

Комочек теста должен быть упругим, послушным и хорошо держать форму.


Раскатать тесто

Перед тем как начать работать с тестом, я ставлю его в холодильник минут на 15. После этого можно работать с ним и готовить печенье. Раскатываю тесто скалкой на деревянной доске. Толщина пласта должна быть около 7 мм, не больше.




Выдавливаем формочкой

Выдавливаю при помощи специальной формочки красивые елочки.


Выкладываем на противень

Заполняю противень елочками, оставляю небольшое пространство между ними.


Достать из духовки

Пеку печенье-елочки буквально 10-13 минут. Они готовы! Вынимаю румяные печенюшки и даю им чуточку остыть и прийти в себя.


Выкладываем на тарелку

Перекладываю на блюдо. Там я буду их декорировать.




Украсить печенье

Смазываю новогоднее печенье или жидким медом, или свежеприготовленным сахарным сиропом. Теперь на печенье сыплю весь декор. Можете выбрать любые подходящие сладкие украшения.


Рецепт печенья ёлочки

Главное, чтобы это было ярко, празднично и нескучно!
Вот так вы сможете приготовить угощение - печенье "Елочки" на Новый год и Рождество!
Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2016 / 14:30
очень понравилось
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!