Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде
Опубликовано 23.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю всем приготовить стейк из свинины на сковороде. Мой рецепт будет с фото, поэтому вы легко его повторите. Я несколько раз в неделю стараюсь жарить стейки для своих мужчин. У меня муж и сын. Когда один приходит из школы, а второй приезжает на обед, то времени долго варить еду нет. Мужчины голодные и хотят поесть. Значит нужно готовить быстро, вкусно и сытно. В голову приходят стейки, которые легко приготовить на сковороде. Пока они жарятся можно так же быстро приготовить легкий овощной салат с кальмарами. Блюда готовятся быстро и просто.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм охлажденной свинины;
- 100 грамм сливочного масла;
- 40 грамм оливкового масла;
- немного соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеная петрушка по желанию.

Приготовление


Нарезать мясо

Из большого куска свинины нарезаю крупные кусочки для стейков. Какие-то лишние кусочки обрезаю. Фарш из них могу приготовить в любой удобный момент. Кусочки стейков должны быть примерно одинакового размера, чтобы во время жарки они провели одинаковое время на сковородке.


Смазать олией

Теперь смазываю каждый кусочек мяса оливковым маслом. Сперва просто поливаю, а потом беру чистыми руками и потихоньку втираю масло в мясо.


Выкладываем на сковородку

Кладу стейки на разогретую сковородку и начинаю жарить на среднем огне, пока на них не появится красивая поджаренная корочка. Держу мясо на сковородке с каждой стороны по 1 минуте. Корочка получается золотистой из-за того, что кусочки были смазаны оливковым маслом.


Перевернуть

После того как стороны стейка станут румяными, я их присаливаю и перчу.


Перекладываем в фольгу

Теперь кладу в форму, покрытую фольгой, кусочки стейков и сверху каждого из них кладу по кусочку сливочного масла.


Посыпать зеленью

Также присыпаю стейки сушеной петрушкой.


Готовое блюдо

Прикрываю фольгой мясо и на 5 минут в духовку, чтобы масло растаяло, и сушеная петрушка раскрыла свой аромат. Вынимаю и раскрываю фольгу. Сочные и ароматные стейки готовы. Поливаю несколько раз соком, чтобы мясо пропиталось.


Подаем к столу

Горячие стейки из свинины можно подавать с зеленью, жареным картофелем по-деревенски или фри, и другими дополнениями.


Рецепт стейка из свинины на сковороде

Питательный обед готов! Каждому достанется вкусный, сочный и ароматный стейк.
Мясо будет прожаренным снаружи и мягким внутри. При такой обжарке стейк из свинины на сковороде готовится быстро, поэтому вы успеете накормить всю семью и дополнительно отдохнуть после сытного обеда, ведь времени будет много.

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика