Арахисовая паста
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы встречали в магазинах арахисовую пасту и мечтали ее попробовать, то сегодня я вам предлагаю приготовить ее в домашних условиях. Проще рецепта я еще не видела. Из обычного арахиса можно приготовить отличную альтернативу сливочному маслу, ведь утром к завтраку кусочек свежего хлеба можно будет намазать арахисовой пастой и смело приступить к делам. Арахисовая паста, рецепт в домашних условиях очень питательна, поэтому до самого обеда вы и не вспомните про еду. Лично мне еще нравится и такая паста из авокадо для бутербродов.
Необходимые продукты:
- 250 грамм свежего арахиса;
- 150 грамм меда;
- 50 грамм растительного рафинированного масла;
- щепотка соли.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы встречали в магазинах арахисовую пасту и мечтали ее попробовать, то сегодня я вам предлагаю приготовить ее в домашних условиях. Проще рецепта я еще не видела. Из обычного арахиса можно приготовить отличную альтернативу сливочному маслу, ведь утром к завтраку кусочек свежего хлеба можно будет намазать арахисовой пастой и смело приступить к делам. Арахисовая паста, рецепт в домашних условиях очень питательна, поэтому до самого обеда вы и не вспомните про еду. Лично мне еще нравится и такая паста из авокадо для бутербродов.
Необходимые продукты:
- 250 грамм свежего арахиса;
- 150 грамм меда;
- 50 грамм растительного рафинированного масла;
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Арахис обжариваю на сковородке на медленном огне. Достаточно будет минут 10 просушить на горячей сковородке.
Затем даю арахису полностью остыть. После остывания кожура с него будет хорошо облущиваться, поэтому не составляет труда почистить его. Бывает встречала рецепты, когда арахис для пасты использовали прямо с кожурой. Но мне такой вариант не приглянулся, поэтому я быстро почистила, ведь это не занимает много времени.
Затем беру блендер и начинаю разминать арахис до состояния мелкой крошки.
Всыпаю к арахису немного соли, чтобы на контрасте можно было ощутить весь вкус арахиса.
Также для сладости добавляю жидкий мед. Немного размешиваю.
Вливаю половину нормы масла и начинаю взбивать блендером. Спешу вам показать и этот потрясающий рецепт праздничных бутербродов с пастой из красной рыбы.
Пасту взбиваю до однородного состояния, вливаю оставшееся масло и еще раз взбиваю.
Выкладываю пасту в любую форму, и она готова к употреблению. Можно регулировать консистенцию пасту: либо полностью превращать ее в пюре, либо же оставлять небольшие кусочки арахиса для пикантности.
Такое лакомство очень ароматное и красиво выглядит.
Если вы еще ни разу не готовили такую пасту, то воспользуйтесь моим рецептом, чтобы угостить свою семью полезным лакомством. Думаю вам понравится еще и такой рецепт с фото пасты для бутербродов из сыра и яиц.
Хранится такая арахисовая паста, рецепт в домашних условиях длительное время, так что можно ее поставить в холодильники каждое утро или обед намазывать пасту на хлебушек.
Bon Appetite!
- Паста с креветками и помидорами
- Паста с баклажанами и брынзой
- Закуска из сала с чесноком
- Паста с зеленым соусом песто из…
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Домашняя томатная паста на зиму
Комментарии