Арахисовая паста

Арахисовая паста
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы встречали в магазинах арахисовую пасту и мечтали ее попробовать, то сегодня я вам предлагаю приготовить ее в домашних условиях. Проще рецепта я еще не видела. Из обычного арахиса можно приготовить отличную альтернативу сливочному маслу, ведь утром к завтраку кусочек свежего хлеба можно будет намазать арахисовой пастой и смело приступить к делам. Арахисовая паста, рецепт в домашних условиях очень питательна, поэтому до самого обеда вы и не вспомните про еду. Лично мне еще нравится и такая паста из авокадо для бутербродов.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм свежего арахиса;
- 150 грамм меда;
- 50 грамм растительного рафинированного масла;
- щепотка соли.

Приготовление


Обжарить арахис

Арахис обжариваю на сковородке на медленном огне. Достаточно будет минут 10 просушить на горячей сковородке.


Очистить арахис

Затем даю арахису полностью остыть. После остывания кожура с него будет хорошо облущиваться, поэтому не составляет труда почистить его. Бывает встречала рецепты, когда арахис для пасты использовали прямо с кожурой. Но мне такой вариант не приглянулся, поэтому я быстро почистила, ведь это не занимает много времени.


Взбить блендером

Затем беру блендер и начинаю разминать арахис до состояния мелкой крошки.




Добавить соль

Всыпаю к арахису немного соли, чтобы на контрасте можно было ощутить весь вкус арахиса.


Добавить мед

Также для сладости добавляю жидкий мед. Немного размешиваю.


Добавить масло

Вливаю половину нормы масла и начинаю взбивать блендером. Спешу вам показать и этот потрясающий рецепт праздничных бутербродов с пастой из красной рыбы.




Взбить массу

Пасту взбиваю до однородного состояния, вливаю оставшееся масло и еще раз взбиваю.


Выкладываем на тарелку

Выкладываю пасту в любую форму, и она готова к употреблению. Можно регулировать консистенцию пасту: либо полностью превращать ее в пюре, либо же оставлять небольшие кусочки арахиса для пикантности.


Готовое блюдо

Такое лакомство очень ароматное и красиво выглядит.


Рецепт арахисовой пасты

Если вы еще ни разу не готовили такую пасту, то воспользуйтесь моим рецептом, чтобы угостить свою семью полезным лакомством. Думаю вам понравится еще и такой рецепт с фото пасты для бутербродов из сыра и яиц.
Хранится такая арахисовая паста, рецепт в домашних условиях длительное время, так что можно ее поставить в холодильники каждое утро или обед намазывать пасту на хлебушек.

Bon Appetite!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика