Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Пхали - это грузинская закуска, представляющая собой перетертые овощи или зелень с орехами, луком и чесноком. Это очень полезная и вкусная закуска, так как состоит из постных ингредиентов, а термообработка подчас минимальная.

Очень вкусными получаются пхали из баклажанов с грецкими орехами и гранатом. Предлагаю вам рецепт. Он совсем несложен, но придется потратить время на подготовку баклажанов.
Пхали можно подавать как салат на блюде, либо сформировать из массы пирамидки или шарики, подав со свежей зеленью и лепешками. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с запеченными баклажанами.

Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть луковицы,
- гранат для украшения,
- 0,5 ч. л. кориандра,
- щепотка черного перца,
- 2 ч. л. уксуса,
- соль по вкусу.


Приготовление


запекаем баклажаны

Баклажаны промоем, проткнем в нескольких местах ножом и отправим в духовку запекаться в течение часа при 180 градусах.



чистим орехи

Пока готовятся баклажаны, подготовим орехи. Очистим их от скорлупы. Выложим в измельчитель или блендер. Подойдет и кофемолка.



измельчаем орехи

Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше.



добавляем лук и чеснок

Добавляем к орехам лук и чеснок, снова измельчаем.



печеные баклажаны

Печеные баклажаны остужаем, затем снимаем с них кожицу.



измельчаем баклажаны

Мякоть печеных баклажанов нарежем произвольно.



взбиваем баклажаны с орехами

Добавляем мякоть баклажанов к орехам, добавляем соль, перец, уксус и кориандр и еще раз непродолжительно взбиваем все вместе. Впрочем, можно просто перемешать нарезанные баклажаны с измельченными орехами.



готовое пхали

Должна получится густая белесая масса. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соль или уксус.



подаем блюдо

При помощи двух столовых ложек формируем из баклажанной массы пирамидки или шарики. Выкладываем на листья салата порции пхали и посыпаем их зернышками граната.
Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
А вы пробовали баклажаны с мясом по-китайски

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика