Ризотто с грушей и горгонзолой
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сладковатый вкус сыра горгонзола позволяет комбинировать его с самыми неожиданными ингредиентами. В Италии, на родине горгонзолы, этот сыр часто подают с медом, сладким джемом, грецкими орехами и фруктами. Существует рецепт ризотто с грушей, горгонзолой и грецкими орехами. Это блюдо для эстетов и гурманов, только они смогут оценить нежность, пряность и остроту, заключающуюся в комбинации трех главных ингредиентов.
Ризотто с грушей и горгонзолой, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовить несложно. Чтобы сделать это блюдо полезнее, я заменяю очищенный рис полезным ячменем. Конечно, в этом случае время приготовления увеличивается вдвое. Очень вкусным получается ризотто с морепродуктами, которое вы легко приготовите по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса или ячменя,
- 1,5 литра овощного бульона,
- половинка луковицы,
- 70 гр. горгонзолы,
- 2 груши,
- 3 грецких ореха,
- щепотка мускатного ореха,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- пармезан по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сладковатый вкус сыра горгонзола позволяет комбинировать его с самыми неожиданными ингредиентами. В Италии, на родине горгонзолы, этот сыр часто подают с медом, сладким джемом, грецкими орехами и фруктами. Существует рецепт ризотто с грушей, горгонзолой и грецкими орехами. Это блюдо для эстетов и гурманов, только они смогут оценить нежность, пряность и остроту, заключающуюся в комбинации трех главных ингредиентов.
Ризотто с грушей и горгонзолой, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовить несложно. Чтобы сделать это блюдо полезнее, я заменяю очищенный рис полезным ячменем. Конечно, в этом случае время приготовления увеличивается вдвое. Очень вкусным получается ризотто с морепродуктами, которое вы легко приготовите по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса или ячменя,
- 1,5 литра овощного бульона,
- половинка луковицы,
- 70 гр. горгонзолы,
- 2 груши,
- 3 грецких ореха,
- щепотка мускатного ореха,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- пармезан по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала нам нужно сварить вкусный овощной бульон. Подойдут любые овощи, кроме, разве что, томатов.
Когда бульон будет почти готов, приступим непосредственно к ризотто.
Мелко нашинкуем репчатый лук.
Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем нашинкованный лук до прозрачности.
Всыпаем к луку с маслом ячмень или рис. Перемешиваем с горячим маслом, обжариваем зернышки в течении одной минуты.
Вливаем кипящий овощной бульон. Его нужно добавлять небольшими порциями по мере впитывания. Поэтому держите кастрюлю с бульоном на самом медленном огне рядом с ризотто.
Ризотто из риса будет готовиться минут 20. Ячмень гораздо дольше - 40 минут. Солить не нужно, так как бульон соленый.
Груши почистим от кожицы и семян.
Измельчаем груши: одну блендером в пюре, а вторую нарежем кубиками.
Почистим грецкие орехи от скорлупы.
Измельчим орехи ножом не очень мелко.
Горгонзолу нарежем средними кубиками.
За пять минут до готовности ризотто добавляем обе измельченные груши и сыр, перемешиваем. Всыпаем измельченные орехи, оставив часть для украшения готового блюда.
Готовое ризотто потомим на огне еще пару минут, посыпаем тертым мускатным орехом.
Подавайте ризотто с грушей и горгонзолой сразу после приготовления, украсив каждую порцию грецкими орехами. Можно посыпать по вкусу тертым пармезаном. Попробуйте также приготовить ризотто с тыквой и горгонзолой, возможно это блюдо вам тоже понравится.
- Рецепт ризотто с овощами и мясом
- Рецепт ризотто с морепродуктами
- Соус «Горгонзола»
- Ризотто с замороженными овощами
- Ризотто с грибами
Комментарии