Шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник на сметане
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник – пирог или кекс, в котором полностью или частично заменяют муку манной крупой. Это и определяет специфическую текстуру изделия, которая совершено не похожа на манную кашу. Выпекать манник можно в формах в духовке, но не менее интересный вариант на сковороде на плите. Этот способ подойдет тем, у кого отсутствует духовка или у кого на даче только электроплита. В данном обзоре я расскажу, как сделать манник на сковороде. Собственно сам рецепт по составу компонентов ничем не отличается от классического варианта в духовке. Но сковорода должна быть именно чугунная, либо алюминиевая, без новомодных современных покрытий.
Шоколадный манник на сметане, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить получается на сковороде аппетитным, пышным и очень вкусным. Выглядит довольно привлекательным. В общем, кто любит эксперименты, как вариант рекомендую попробовать этот способ. К тому же данный десерт имеет множество преимуществ. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, десерт имеет потрясающий шоколадный вкус. В-третьих, готовится быстрее, чем в духовке.
Такое изделие идеально подойдет для меню маленьких детей или диетического питания. Для придания готовому кексу более приятного аромата и вкуса в тесто добавляют цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мед, тыкву, мак, яблоки, свежие ягоды и пр. В данном рецепте я решила облагородить вкус изделия порошком какао, который придал пирогу шоколадный вкус и аромат. Также положила вишни, которые идеально сочетаются с шоколадным вкусом.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- манная крупа – 150 гр.,
- мука – 50 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 200 мл.,
- порошок-какао – 2 ст.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.,
- вишни – 200 гр.


Приготовление


Манка соединена с сахаром

Соедините манную крупу, сахар и порошок какао.


Манка перемешана с сахаром

Перемешайте сухие составляющие.


К манке всыпана мука

Насыпьте к ним муку и снова вымешайте.


В сухие ингредиенты влита сметана

Влейте сметану.


Тесто вымешано

Перемешайте массу.


В тесто добавлены желтки

Желтки отделите от белков и добавьте их в тесто. Белки поместите в чистую и сухую емкость.


Тесто вымешано

Вымешайте тесто и оставьте его на полчаса, чтобы манка набухла.


В тесто добавлены вишни и сода

Спустя это время положите в тесто вишни без косточек и пищевую соду. Вишни можно использовать любые: свежие, замороженные, консервированные.


В тесто добавлены взбитые белки

Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену и переложите в тесто.


Тесто вылито в сковороду и отправлено на плиту готовиться

Вымешайте продукты и вылейте их в чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом. Поставьте сковороду на плиту, включив медленный огонь. Закройте ее крышкой, чтобы создавался эффект духовки и готовьте около получаса. Если есть рассекатель огня, воспользуйтесь им. Так будет равномерно распределяться тепло по всей площади сковороды.


Готовый десерт

Готовый шоколадный манник на сметане охладите и извлеките из формы. Горячим доставать его не рекомендую, т.к. он будет мягкий и хрупкий, от чего может поломаться. Присыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу. Так же просто готовится и манник в мультиварке.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика