Ванильное мороженое с шариками клубничного сока

Ванильное мороженое с шариками клубничного сока
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дорогие мои сладкоежки, сегодня я покажу, как приготовить рецепт ванильного мороженого. Для меня это вкус детства. Как вспомню, что мне мороженое готовила бабушка даже зимой, и даже тогда, когда болело горло, так на душе сразу становится теплее. Бабушка говорила, что это самое вкусное и полезное лекарство. Так что я иногда и своих деток радую такой вкуснятиной.
Такое угощение, как ванильное мороженое, можно подать, как десерт, на детском дне рождении. Поверьте, затея увенчается успехом, проверено и неоднократно. Мы теперь в гости ходим не с конфетами, а упаковкой домашнего мороженого.
А самое главное – это подача мороженого деткам. Ведь они любят все яркое, а где у ванильного мороженого краски? Так вот, секрет в том, что бы к нему добавить, например, шарик замороженного клубничного сока или закрытые абрикосы дольками. Это все на ваше усмотрение, но поверьте – радость в глазах детей, при виде такого десерта безгранична! Да, и не забудьте – ванильное мороженое подавать шариками, для этого есть специальная ложка и обязательно в красивых креманках. Можете добавить тертый шоколад. Знаете, что скажут вам дети?: «Мама, такое мороженое, как в кафе, но намного вкуснее!»
Долго томить не буду, а сразу перейду к рецепту. Рецепт ванильного мороженого в домашних условиях с фото с клубничным соком уже ждет вас ниже.


ингредиенты для приготовления мороженного

Для мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

- молоко – 1 литр,
- сметана – 0,5 литра,
- сахар – 1 ст.,
- ванилин или ванильный сахар,
- яйцо – 1 шт.

Приготовление


сварить молоко

Рецепт ванильного мороженого в домашних условиях с фото с клубничным соком, еще раз повторюсь, очень простой. Продукты для ванильного мороженого лучше взять домашние, не магазинные. Они намного вкуснее, жирнее и полезнее. А от яйца зависит цвет, ведь домашний желток придаст мороженому желтый оттенок.
И так, продукты мы уже приобрели, теперь перейдем к приготовлению.
Ставим на огонь молоко – его надо довести до кипения.
В отдельной емкости взбиваем яйцо с половиной сахара и ванилью. Яйцо надо долго взбивать, до образования пены. Это легко сделать миксером или блендером, у кого, что есть под рукой.
Теперь горячее молоко тонкой струйкой подливаем в яичную пену и продолжаем взбивать на маленьких оборотах. Так у вас яйцо не свернется и не придаст мороженому вкуса вареного яйца, а это очень важно. Как только молоко полностью вы вылили к яйцу и все перемешали – отправляем эту смесь снова на огонь и доводим до кипения. При этом вы должны постоянно помешивать молочную смесь – или уже основу для будущего мороженого, что бы яйцо не свернулось, у вас должна получиться сладкая молочная смесь, по вкусу оно напоминает заварной крем, так же вкусно и ароматно.


сметану взбить с сахаром

Отставляем молоко остывать. Тем временем займемся сметаной. Сметану берем самую свежую. Если уж нет домашней сметаны, то многие заменяют ее сливками высокой жирности. Потому как магазинная сметана кислая, и для мороженого она не подходит. Еще очень вкусное и такое лимонное мороженое с розмарином.
Сметану взбиваем на больших оборотах миксером. Как только она увеличится в объеме в два раза – чайной ложкой подсыпаем вторую половину сахара. Каждый раз, как подсыпаете сахар, новую порцию добавляете лишь тогда, когда предыдущая порция сахара уже хорошо перемешалась. А лучше возьмите сахарную пудру, так будет быстрее. Но смотрите, не перестарайтесь взбивать сметану, а то у вас получится сладкое масло.


добавляем тонкой струйкой молоко

Теперь к взбитой в пышную массу сметане, добавляем тонкой струйкой молоко, все продолжаем перемешивать на небольших оборотах. Масса должна получиться нежной и воздушной.


влить в мороженницу

Для замораживания я использую мороженицу. Если у вас ее еще нет, то не переживайте. Мороженое просто переливаете в лоток и ставите в морозильную камеру. Но с одним условием, каждые полчаса вам надо доставать лоток и перемешивать молочную массу. Это надо для того, что бы не появились кристаллы льда.
И для тех, у кого есть мороженица: достаем предварительно замороженную чашу из морозильника, устанавливаем ее, заливаем молочную смесь.


охладить 20-25 минут

Накрываем крышкой, включаем и дальше по инструкции. То есть, ждем 20-25 минут, пока масса не загустеет. На фото видно, как работает мороженица.


достаем мороженое в лоток

Используя силиконовую или деревянную лопатку, аккуратно достаем мороженое в лоток и ставим в морозильную камеру еще на 1-1,5 часа для окончательного застывания. Очень вкусный и несложный в приготовлении и такой торт мороженое "Райское наслаждение".


ягоды заморозить

Тем временем расскажу о фруктовом соке. Как его делаю я. Все это очень просто. Летом, когда изобилие ягод переполняет наши холодильники, все стараются сделать запасы на зиму, консервируют компоты, делают варенье. Я этого почти не делаю, ягоды я замораживаю. Например, клубнику мою, снимаю плодоножку, сушу, из морозильника достаю специальный поддон и на него рядышком укладываю клубнику. На фото это хорошо видно. Ставлю поддон в морозильник, затем через день достаю, складываю ягоды в пакет с застежкой и перекладываю в ящик, а этот поддон уже использую для малины или вишни. Таким образом, ваши ягоды не прилипают друг к другу, и в любое время вы можете достать ровно столько ягод, сколько вам нужно, а не размораживать весь пакет.


Перемешиваю сахар с клубникой и замораживаем

И еще как вариант, перетираю ягоды с сахаром. Сахара для клубники я беру очень мало, ведь она сама по себе уже сладкая. Так же ягоды мою и убираю плодоножки. Затем пропускаю через мясорубку, добавляю сахар, пропорции клубники и сахара 1:4, примерно на 1 кг клубники – 1 ст. сахара. Перемешиваю сахар с клубникой, переливаю эту смесь в лоток или специальный контейнер, накрываю крышкой и отправляю в морозильник. Так у вас ягоды хорошо сохранятся. И в любой момент вы сможете порадовать своих сладкоежек вкусным фруктовым льдом.


выложить мороженое и ягоды

Вроде о рецепте все рассказала, самое время доставать мороженое и готовить угощение для подачи на стол. Я использую специальную ложку, предварительно ее макаю в горячую воду, так шарики получатся ровными и красивыми. Для одной порции берем два шарика ванильного мороженого и один шарик фруктового льда. Можно также приготовить и это сливочное ванильное мороженое.


Украсим мороженое мятой

Украсим мороженое мятой. Думаю, очень красиво и сочно сочетаются эти цвета вместе. Если ваши сладкоежки обожают шоколад, можно добавить шоколадных крошек. Но это все на ваше усмотрение.


Ванильное мороженое с шариками клубничного сока

Великолепное лакомство, как ванильное мороженое готово! Рецепт ванильного мороженого в домашних условиях с фото с клубничным соком понравится абсолютно всем.
Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика