Вкусный гуляш из говядины с перцем


Вкусный гуляш из говядины с перцем
Опубликовано 29.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тем, что сегодня все мы очень часто наслаждаемся вкусом гуляша из говядины, мы обязаны венгерским кулинарам, которые собственно его и придумали. И хотя эта разновидность гуляша попала к нам из-за рубежа, все же на русском столе он хорошо прижился, став вполне традиционным. Его готовят в каждой семье, причем каждая хозяйка имеет свои секреты, которые помогают ей сделать гуляш из говядины особенно вкусным.

Для приготовления понадобится:

- говядина – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 400 мл;
- соль, специи (перец молотый черный и красный, паприка красная, чеснок, тмин) – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

Приготовление
Рецепт гуляша из говядины с подливкой:


Режем говядину

Кусок говядины для нашего вкусного гуляша с перцем промываем в холодной воде, после чего немного даем мясу полежать, чтобы вода стекла. Теперь необходимо порезать его некрупными ровными кубиками. Кстати, если у вас есть сковорода гриль, то в следующий раз обязательно приготовьте жареную говядину на сковороде гриль - мясо получается нежным и сочным.


Обжариваем кусочки мяса

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) и обжариваем в нем до золотистого цвета кусочки мяса.




Нарезаем лук

Лук очищаем от шелухи, промываем и так же немного обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками или полукольцами.


Нарезаем перец

У перца удаляем семена, промываем, а затем нарезаем кубиками ровными кубиками.


Добавляем овощи к мясу

Порезанные овощи для нашего вкусного гуляша из говядины, добавляем к мясу и тушим все вместе еще минут 10-15 на медленном огне под крышкой.




Добавляем крахмал, муку и сахар

После этого добавляем в овощи и мясо крахмал, муку и сахар, заправляем будущий гуляш из говядины томатной пастой и заливаем необходимым количеством холодной воды, перемешиваем.


Гуляш из говядины с перцем

Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим еще 20 минут на медленном огне.


Рецепт гуляша с перцем

После этого приправляем говяжий гуляш солью и специями по вкусу, и тушим до полной готовности мяса, примерно еще 20 минут.


Вкусный гуляш из говядины с перцем

Вот наш вкусный гуляш из говядины с подливкой готов! Конечно, приготовить из говядины можно также шашлык или вкусный стейк. Для этого лучше использовать мангалы и барбекю. Но, согласитесь, такое блюдо на каждый день не приготовишь. Впрочем, если на дворе хорошая погода, то почему бы не устроить праздник на природе и не побаловать себя вкуснятиной. А говяжий гуляш - это больше такое блюдо, которое готовится для праздника дома.
Подаем блюдо к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал