Праздничный салат два сердца

Праздничный салат два сердца
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который хорошо подойдёт для случая, когда ожидаете любимого человека, или просто хотите приятно удивить своего мужа. Это будет праздничный салат "Два сердца", рецепт с фото с черносливом и свининой. Какой мужчина откажется от мяса. Очень красивый и этот салат с курицей и гранатом.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты для приготовления салата два сердца

Ингредиенты на две порции:

- постная свинина (отварная или запечённая) 130 гр.,
- варёная морковь 80 гр.,
- чернослив вяленый 5 шт.,
- шампиньоны 120 гр.,
- сыр твёрдый 80 гр.,
- киви 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- соевый соус по вкусу,
- болгарский перец для декора.


Приготовление


мясо отварить

Кусок постной свинины (биточная часть) отварите до готовности предварительно и потом в бульоне оставляйте до полного остывания. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в процессе его варки коренья, специи. Кстати, морковку, которая понадобится для рецепта, готовьте вместе с мясом. Вместо свинины можно использовать для этого салата говядину, телятину или курицу. А ещё можно накануне запечь кусочек мяса в фольге и потом готовить из него этот салат.


Свинину разберите на волокна

Свинину разберите на волокна и поместите в пиалу.


К мясу выдавите майонез по вкусу

К мясу выдавите майонез по вкусу, перемешайте ложкой и оставьте на 10 минут. Для пикантности налейте совсем немного соевого соуса, и поперчите мясо.


установите две формочки в виде сердца

На круглой или овальной тарелке установите две формочки в виде сердца. Сделать такие формочки можно из пластиковых бутылочек (на 2 и 0,5 литра).


плотно укладывайте свинину

На дно формочек плотно укладывайте свинину.


добавлять в формочки раскрошенный крекер

Хочется упомянуть один момент, который случается иногда в процессе приготовления слоёных салатов. Если майонез в салат добавляется достаточно щедро, то он начинает вытекать на тарелке при подаче. Чтобы этого не произошло, можно самым первым слоем добавлять в формочки раскрошенный крекер. Крошка будет впитывать в себя все соки и излишки майонеза. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата "Гранатовое сердце".


выложить грибы

Шампиньоны для салата необходимо предварительно обжарить или отварить в воде с пряностями, щепоткой соли и яблочным уксусом. Мелко нарежьте подготовленные грибы, отжимайте от лишней жидкости и добавьте в формочки.


добавляйте измельчённый чернослив

Промазывайте грибной слой майонезом и добавляйте измельчённый чернослив.


выложить морковь

Варёную морковь мелко нарежьте и плотно уложите ровным слоем, смажьте майонезом.


 добавляйте тёртый сыр

Теперь добавляйте тёртый сыр на мелкой стороне тёрке по двум формочкам.


выложить киви

Последним слоем в этом салате будет ярко-зелёный киви, нарезанный на кубики. Не менее красивый и вкусный и этот салат с курицей и крабовыми палочками.


 украшайте салат сверху красным сладким перцем

Перед подачей на стол снимайте формочки, украшайте праздничный салат "Два сердца" с черносливом и свининой сверху красным сладким перцем.


Праздничный салат два сердца.

С уважением Эльби.


рецепт праздничного салата два сердца


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика