Закуска "Рождественское полено"


Закуска "Рождественское полено"
Опубликовано 30.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что приготовить к Новому году – это один из самых популярных вопросов накануне праздника. Помимо любимых блюд, хочется угостить своих гостей чем-то вкусным и необычным. Предлагаю приготовить закуску "Рождественское полено" из печени с сыром. Сытная и красивая закуска украсит новогодний и рождественский стол. Новогодняя закуска по этому рецепту, готовится довольно просто, если внимательно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Даже неопытная хозяюшка сможет удивить своих родных за праздничным столом.


Ингредиенты для приготовления закуски Рождественское полено


Необходимые ингредиенты:
- печень 500 г,
- лук репчатый 200 г,
- масло подсолнечное 35 г,
- соль по вкусу,
- яйцо куриное 4 шт.,
- сыр твердый 60 г,
- сыр плавленый 70 г,
- сметана 100 г.


Для украшения:
- плавленый сыр,
- калина.

Приготовление


печень обжарить

Первым делом, приготовим печень. Для закуски можно использовать свиную, говяжью и куриную. Куриная печень более нежная, по сравнению с другими видами. В рецепте используется свиная печень, которая требует предварительной обработки. Промойте, обрежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками и залейте на пару часов молоком или водой. Через час, смените воду или молоко. После этой процедуры, печень свиная будет более нежной, мягкой и без горчинки. Обсушите кусочки бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте подсолнечное масло около 25 г. Опустите кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета. Периодически мешайте, чтобы печень обжарилась со всех сторон.


добавить лук

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Добавьте к печени. Жарьте на небольшом огне, время от времени, помешивая, до мягкости лука и готовности печени. На этот шаг уйдет до 10-15 минут.


Добавьте сметану

Добавьте сметану пожирнее или жирные сливки, перемешайте и томите на огне 1-2 минуты. В конце приготовления подсолите и слегка остудите.




печень с луком измельчите

Обжаренную печень с луком уложите в чашу кухонного комбайна и измельчите до консистенции крема. Попробуйте на вкус, и если понадобится, откорректируйте на своё усмотрение.


разбейте куриные яйца, добавьте муку

Теперь приготовим основу для рулета – омлетный пласт. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте соль, пшеничную муку. Взбейте ручным венчиком до однородной консистенции.


добавить сыр

Натрите твердый и плавленый сыр на средней терке. Добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.




обжариваем омлет

Подготовьте прямоугольную форму для запекания с бортиками, размером 20х30 см. Возьмите пергаментную бумагу и застелите форму. Смажьте подсолнечным маслом, используя кухонную кисточку. Налейте омлетную массу. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Омлетная масса должна хорошо схватиться.


переложите омлет

Сразу подготовьте лист пергамента или фольги. Достаньте форму из духовки и аккуратно, переверните на подготовленный лист.


На омлетный пласт выложите 2/3 печеночной массы

На омлетный пласт выложите 2/3 печеночной массы и распределите равномерно по всему пласту.


заверните в плотный рулетик

Аккуратно, чтобы не повредить омлетный слой, заверните в плотный рулетик. Остудите, укутайте в фольгу и отправьте в холодильник на 60 минут.




отрежьте 2-3 кусочка для украшения

Достаньте из холодильника и отрежьте 2-3 кусочка для украшения.


смажьте полено паштетом

Со всех сторон смажьте полено оставшимся печеночным паштетом.


вырежем снежинки из плавленого сыра

Для украшения вырежем снежинки из плавленого сыра, используя специальный плунжер.


Украсьте веточкой калины, вырезанными снежинками и натертым плавленым сыром

Украсьте веточкой калины, вырезанными снежинками и натертым плавленым сыром. Закуска "Рождественское полено" из печени с сыром готова.




Рождественское полено (закусочное)

Не менее оригинально будет смотреться на столе новогодний салат ПетушокПриятного аппетита и вкусных праздников!


рецепт закуски Полено

с уваж. Svetlaya. Спасибо.


как приготовить рождественское полено (закусочное)


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!