Салат с колбасой, картофелем и огурцами


Салат с колбасой, картофелем и огурцами
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить каждый день вкусно и разнообразно еще более важная задача, чем придумать меню для праздничного стола или удивить гостей каким-то необычным, экзотическим блюдом. Поэтому в кулинарной копилке наряду с изысканными и сложными рецептами должны быть и простые, на каждый день. Салат с колбасой, картофелем и огурцами удобен в первую очередь тем, что его основные ингредиенты всегда есть в наличии, если не дома, то в ближайшем магазине. Остальное можно комбинировать на свое усмотрение: добавить яйца, вареную морковь, свежий или консервированный горошек, кукурузу, маринованный лук, свежую зелень и многое другое.Не менее вкусный и этот картофельный салат с колбасками и овощами.
В этом рецепте не совсем обычное сочетание продуктов: огурцы в салат добавляются как свежие, так и маринованные или соленые. Свежие огурчики придают салату свежесть, а консервированные делают его сочным, а вкус более насыщенным, в меру соленым, в меру остреньким. Заправка готовится на основе сметаны, смешанной с горчицей и маринадом, в котором мариновались кусочки сладкого лука. Чтобы упростить приготовление, можно заправить салат с колбасой, соленым и свежим огурцом и картофелем майонезом или только сметаной.

Ингредиенты:

- колбаса варено-копченая (или вареная) – 150 гр.;
- свежий огурец – 1 крупный салатный или 2-3 небольших;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- картофель отварной – 5-7 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковка;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар для маринада – 2 щепотки;
- вареные яйца – 2-3 шт.;
- сметана 10-15% жирности – 150-200 мл.;
- горчица готовая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- свежий укроп – пучок.

Приготовление


овощи отварить

Отвариваем до готовности картофель и морковь. Сделать это можно разными способами: используя пароварку или варить как обычно в воде, картошку очистить или сварить в кожуре. Очень удобно в данном случае воспользоваться пароваркой – овощи сохранят структуру и не наберут воды, как при обычной варке. Перед нарезкой обязательно остудить, особенно это касается картофеля. Если он будет теплым, то вкус салата ухудшится.



картофель и лук нарезать

Остывший картофель нарезаем некрупными кубиками, небольшую фиолетовую луковицу шинкуем как можно мельче. Можно использовать обычный репчатый лук, но его нужно будет выдержать в маринаде несколько дольше.


лук замариновать

Пересыпаем лук в пиалку. Вливаем столовую ложку уксуса 9% или яблочного, светлого винного. Приправляем мелкой солью и сахаром, по две щепотки достаточно. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 5-10 минут. Затем откидываем на ситечко, маринад не выливаем.





огурцы нарезать

Пока лук маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы режем кубиками средней величины, немного мельче, чем картофель. Свежие огурчики режем мелко, кубиками. Если кожица плотная, грубая, ее лучше срезать частично или полностью.



яйца и колбасу нарезать

Отвариваем заранее яйца вкрутую, остужаем в миске с большим количеством очень холодной воды. Затем режем как обычно для салатов – кубиками. Колбасу берем любую, какая есть, и режем мелким кубиком. Обратите внимание на этот яркий и вкусный салат с колбасой, яйцом и огурцом.



добавляем маринованный лук

Все продукты высыпаем в салатник. Туда же добавляем маринованный лук без маринада. Приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем.





соединяем нежирную сметану, горчицу и маринад

Для салатной заправки соединяем нежирную сметану, горчицу из тюбика или баночки (не острую) и добавляем маринад, который остался от лука. Все тщательно взбиваем до соединения всех компонентов. Эту заправку можно заменить домашним майонезом, добавляя его по вкусу.



добавить зелень

Выкладываем приготовленную заправку-соус в салат. Свежий укроп (только зелень, без веточек) мелко рубим, посыпаем салат.



перемешиваем салат

Все перемешиваем. Можно оставить салат в холодильнике на некоторое время пропитаться или сразу подавать к столу. Очень красиво выглядит и этот салат "Оливье", рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.



Салат с колбасой, картофелем и огурцами

Выкладываем готовый салат с колбасой, соленым и свежим огурцом и картофелем горкой на тарелку или в глубокий салатник, подаем. Если готовите такой салат к праздничному столу, то перед подачей можно украсить розочкой из огурца и свежей зеленью. Приятного аппетита!




рецепт салата с колбасой, картофелем и огурцами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!