Бутерброды с селедкой, яйцом и яблоком


Бутерброды с селедкой, яйцом и яблоком
Опубликовано 29.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из огромного разнообразия закусок самыми лёгкими в приготовлении являются бутерброды. Несмотря на то, что в обиходе под ними подразумевают кусочек хлеба с маслом, он может быть праздничным и торжественным. К примеру, таким считается оригинальный бутерброд с сельдью, который при красивой подаче не останется без внимания. Сельдь вообще считается исконно русской распространённой закуской. Именно поэтому и не удивительно, что соленая рыбка часто появляется на торжественных застольях и ее используют для многих закусочных блюд.
Бутерброды с селедкой, яйцом и яблоком, простые и вкусные, получаются невероятно сочными и сытными. Порой, из самых простых продуктов можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Сочетание сельди с маслом, яйцом и яблоками рождает совершенно невероятный новый вкус, который впечатлит абсолютно всех попробовавших данную закуску. Бутерброды-канапе из селедки красиво оформленные украсят новогодний стол, любой фуршет, а в будние дни послужат великолепным дополнением к кофе или чаю.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.,
- черный хлеб – ¼ буханки,
- яблоко – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.

Приготовление


Селедка очищена

Селедку очистите от пленки, отрежьте хвост, плавники и голову. Выпотрошите внутренности, разделите рыбу на филе, убрав хребет. Снимите черную внутреннюю пленку, помойте и оботрите бумажной салфеткой.


Селедка нарезана

Нарежьте филе рыбки порционными кусочками толщиной не более 1,5 см.


Хлеб нарезан ломтиками и намазан маслом

Хлеб нарежьте тонкими кусочками по 7 мм и смажьте их тонким слоем сливочного масла. Яблоко помойте, обсушите бумажной салфеткой, удалите семечки и нарежьте тонкими пластинами по 3 мм.




Хлеб нарезан кусочками и выложены ломтики яблок

Хлеб нарежьте кусочками, которые должны быть шириной по размеру селедки. На каждый из них положите дольку яблока.


Сверху выложены дольки отварных яиц

Яйца отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. Нарежьте их дольками толщиной около 4-5 мм и выложите сверху на бутерброды.


Готовая закуска

Закончите кулинарную композицию ломтиком селедки. По желанию скрепите их зубочисткой или шпажкой, чтобы они хорошо держались. Выкладывайте бутерброды с селедкой, яйцом и яблоком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!