Как засолить селедку в домашних условиях

Как засолить селедку в домашних условиях
Опубликовано 29.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Селедка – любимейшее блюдо на каждом праздничном столе. Подают ее в самых разных вариантах. Так из нее делают салат под шубой, подают с винегретом, перекручивают форшмак, просто нарезают кусочками посыпав репчатым луком и полив маслом, подают с варёным картофелем в мундире и т.д. Но вкус каждого блюда сильно зависит от выбранной селёдки. А при покупке никогда не знаешь, с каким вкусом она окажется. Довольно часто рыбку пересаливают, с целью более длительного хранения, а порой солят не первой свежести, тогда она оказывается просто невкусной. Поэтому многие хозяйки учатся солить сельдь самостоятельно, и я хочу рассказать сегодня, как засолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро.
Для засолки используют охлажденную рыбку, которую редко можно найти в наших краях. Поэтому чаще всего применяют замороженные особи. Тогда тушку нужно будет правильно разморозить. Для этого ее помещают в холодильник на нижнюю полку и выдерживают до полной разморозки. На этот процесс у вас уйдет около суток, но зато в сельди сохранятся все свойства и структура. Не надо торопиться и размораживать её в микроволновой печи – так вы просто испортите продукт. Не рекомендую брать обезглавленную рыбу. Это верный признак того, что сельдь начала портится, а портиться она начинает именно с головы, что и хотят скрыть производители.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- селедка – 1 тушка,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- питьевая вода – 1 л,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- гвоздика – 3 бутона.

Приготовление


С селедки удалены жабры

Селедку разморозьте, как описано выше, без применения горячей воды и микроволновки. Важным аспектом является извлечение жабр. Поэтому их обязательно достаньте. После тушку промойте. Обычно ее солят целиком, но если вы торопитесь и хотите ускорить процесс готовности, то можете рыбу выпотрошить.


В сотейник насыпана соль и сахар

В сотейник насыпьте соль и сахар. Если количество воды будете увеличивать, то и соотношение соли с сахаром так же увеличьте.


В сотейник налита вода

Налейте в сотейник питьевую воду.


В сотейник добавлены пряности

Положите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Закипятите воду, чтобы соль с сахаром полностью растворились.


Селедка выложена в форму

Тушку рыбки поместите в удобную емкость для соления.


селедка залита рассолом

Залейте ее приготовленным рассолом, который охладите до комнатной температуры. Он должен полностью покрывать тушку. Отправьте рыбу в холодильник на трое суток. Через это время можете пробовать селедку на вкус. По необходимости, если хотите получить тушку солонее, то выдерживайте ее в рассоле более длительное время.


Готовая закуска

Готовую селедку ополосните проточной водой и используйте для приготовления любых блюд, например, сделать праздничный форшмак. Как видите, засолить селедку в домашних условиях можно быстро и вкусно, так что смело берите рецепт на заметку.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика