Салат "Подсолнух" с чипсами
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня салат «Подсолнух» с курицей означает солнечное настроение в любое время года. Даже если вы приготовите «Подсолнух» зимой, то в доме моментально станет теплее и светлее. Из множества салатов я чаще всего готовлю салат "Подсолнух" с чипсами, рецепт классический, ведь он вызывать у гостей массу положительных отзывов, а мне вдвойне приятно слышать от них комплименты. Сегодня я познакомлю вас с классическим и привычным рецептом, и вы поймете, что приготовить такой шедевр будет не так уж сложно.
Необходимые продукты:
- 250 грамм куриной грудки, филе;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 морковка;
- полбанки маслин;
- 150 грамм сахарной кукурузы, консервированной в банке;
- 150 грамм любых маринованных грибов;
- 150-200 грамм майонеза;
- пачка чипсов для декора.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня салат «Подсолнух» с курицей означает солнечное настроение в любое время года. Даже если вы приготовите «Подсолнух» зимой, то в доме моментально станет теплее и светлее. Из множества салатов я чаще всего готовлю салат "Подсолнух" с чипсами, рецепт классический, ведь он вызывать у гостей массу положительных отзывов, а мне вдвойне приятно слышать от них комплименты. Сегодня я познакомлю вас с классическим и привычным рецептом, и вы поймете, что приготовить такой шедевр будет не так уж сложно.
Необходимые продукты:
- 250 грамм куриной грудки, филе;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 морковка;
- полбанки маслин;
- 150 грамм сахарной кукурузы, консервированной в банке;
- 150 грамм любых маринованных грибов;
- 150-200 грамм майонеза;
- пачка чипсов для декора.
Как приготовить с фото пошагово
Обжаренное филе немного охлаждаю, чтобы в салат использовать уже негорячее мясо. Нарезаю курочку квадратиками.
Куриные яички варю до полной готовности, заливаю их холодной водой, чтобы они остыли. Чищу и нарезаю квадратиками.
Грибы мелко нарезаю и позже буду использовать в салат "Подсолнух".
Начинаю собирать салат, укладывая продукты слоями. Складываю на тарелочку кубики приготовленной курочки, потом консервированную, сладкую кукурузу (без маринада). Этот слой нужно щедро полить майонезом, так как мясо курицы может быть суховато.
Распределяю равномерно квадратики яиц и поливаю этот яичный слой майонезом.
Также распределяю грибочки, чтобы салату придать легкую кислинку.
Сваренную и охлажденную морковку тру на мелкой терке и завершаю салат ярким морковным слоем,
политым майонезом.
Формирую некоторую форму, похожую на шарик.
Равномерно распределяю половинки маслин на поверхности салата, чтобы в результате получилась серединка подсолнуха, похожая на семечки. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата "Цезарь" с индейкой в домашних условиях.
По краям распределяю плотным слоем чипсы, чтобы получились как будто лепестки подсолнуха.
Такой салат "Подсолнух" с чипсами, рецепт классический, может сразу отправится на торжественный стол, чтобы удивить и порадовать всех гостей.
Bon Appetite!
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
- Праздничный послойный салат с ч…
- Салат с чипсами
- Салат «Подсолнух» с курицей
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат «Орхидея»
Комментарии