Новогодний салат с анчоусами

Новогодний салат с анчоусами
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В новогоднюю ночь я не представляю, что на столе не будет селедочки. Я ее филирую, нарезаю на небольшие кусочки и обязательно презентую к столу. Чтобы в салатах не повторятся, я использую такую рыбку как анчоусы. Их очень удобно чистить, косточки в них очень мелкие, поэтому выбирать долго их не нужно, главное извлечь хребет. В остальном такая рыбка хороша и на вкус, и порой в продаже она бывает довольно крупная, что хорошо для салата. И многое значит, как вы преподнесете такой новогодний салат с анчоусами, самый вкусный рецепт. Я его украшаю такой оригинальной елочкой из зелени, поэтому стол всегда яркий, торжественный и очень привлекательный. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото пошаговый с курицей новогоднего салата "Сугроб".


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 2-3 штуки картошки;
- 1 крупная свекла;
- 1 морковка;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 средняя луковица;
- 250 грамм малосольных анчоусов;
- 150 грамм майонеза.


Приготовление


нарезать анчоус

Как я уже говорила, анчоусы чистить очень просто, поэтому легко удаляю голову и хребет. Оставляю филе и нарезаю его мелкими кубиками.


Нарезать лук

Следующим слоем будет мелко нарезанный репчатый лук, который даже и мариновать не надо. Малосольная рыба с луком прекрасно подходят друг другу.


Промазать майонезом

Поливаю тонким слоем майонеза выложенные слои продуктов. Н переборщите, а то салат будет плавать на праздничном столе в луже майонеза.


Натереть картофель

Отваренный и охлажденный картофель натираю через терку, так как картофель остывший, то он не будет прилипать к терке и хорошо потрется. Очень красиво смотрится и такой новогодний салат "Елочная игрушка".


Добавить картофель

Сразу в салат раскладываю картофельный слой.


Натереть морковь

Отварную морковку натираю также через терочку.


Добавить морковь

Кладу в салат слой морковки и сразу поливаю тонким слоем майонеза.


Выкладываем свеклу

Отварную свеклу опять же протираю через терку и покрываю весь салат свекольным слоем.


Добавить яйца

Теперь в центре размещаю натертые отваренные куриные яички. Немного поливаю соусом.


Выкладываем зелень

Теперь при помощи свежей зелени укропа и ягод граната формирую пушистую ёлочку и елочные игрушки. Можно приготовить и этот новогодний салат «Волшебные часы».


Украсить салат

Праздничный стол засияет, если и вы приготовите такой новогодний салат с анчоусами, самый вкусный рецепт. Все компоненты очень вкусные и съедобные. Любая зелень всегда актуальна на столе, а ягодки граната всегда расхватывают детки.


Рецепт новогоднего салата с анчоусами

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика