Домашняя сангрия


Домашняя сангрия
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летний вечер, жара… Негромко поют птицы, шумит листва от теплого ветерка, шепчет океан… Утоляет жажду легкая, слегка пьянящая прохлада сангрии. Само слово сангрия рисует в голове такую картинку. Сангрия – это традиционный испанский напиток. Он дарит прохладу жителям знойного края. А какая сиеста без этого простого, но удивительно вкусного напитка?
Разновидностей сангрии очень много. Традиционно ее готовят на красном вине, но делают также и на белом. Можно добавлять содовую, бренди, а набор фруктов, входящих в ее состав может ограничиваться только вашим вкусом. Давайте готовить сангрию!



Ингредиенты


Для приготовления напитка вам понадобится:

- 1 бутылка вина;
- 3 персика;
- 1 лимон;
- 1 яблоко;
- 1 лайм;
- 3 веточки мяты;
- мед.

Как приготовить с фото пошагово


Заливаем мяту медом

Вино для домашней сангрии используют недорогое, без особенных нот и вкусовых оттенков, так как в смеси букет все равно потеряется, и поэтому переплачивать нет смысла. Лучше использовать сухое вино, но интересные варианты получаются и с полусладкими, и даже с десертными.
Помойте веточки мяты, разделите их на более мелкие сегменты и выложите с емкость, удобную для смешивания. Залейте мяту 3-4 ст. ложками ароматного меда и немного потолките, чтобы высвободились эфирные масла мяты.


Нарезаем дольками яблоко

Выложите толченую мяту в графин емкостью 1,8-2 литра. Нарежьте дольками яблоко, освободив его от семенной коробочки.


Нарезаем лимон

Лимон для сангрии домашнего приготовления нарежьте толстыми кольцами, а затем – на четвертинки.




Нарезаем лайм

Лайм нарежьте толстыми полукольцами. Если вы не знаете, куда еще можно применить лайм, то обязательно приготовьте вкусный мятный чай.


Нарезам персик

Персик обмойте от ворсинок, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками. При желании персики можно заменить на нектарины, но персики более сочные.


Выкладываем фрукты

Выложите фрукты в графин.




Заливаем вином

Затейте содержимое графина вином.


Перемешиваем длинной ложкой

Аккуратно перемешайте сангрию длинной ложкой, чтобы фрукты оставались целыми, а мята и мед равномерно распределились по вину.


Отправляем  настаиваться в холодильник

Накройте графин крышкой или пленкой и отправьте домашнюю сангрию настаиваться в холодильник на 3-4 часа.




Разливаем сангрию по бокалам

Перед подачей разлейте сангрию по бокалам, вложите по несколько кусочков фруктов, добавьте кубики льда.


Домашняя сангрия

Украсьте напиток веточками мяты, кружочками лимона и наслаждайтесь, потягивая домашнюю сангрию через соломинку.
Если у вас предстоит взрослая вечеринка, то обязательно обратите внимание на освежающий мохито с водкой.
Приятного отдыха!
Автор: flowerohyeh

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал