Заварной крем на желтках


Заварной крем на желтках
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я готовила торт по типу «Киевского» и очень долго думала и гадала, какой же крем для него сделать, так как в оригинале нужно было делать масляный крем, а в нашей семье его никто не любит из-за жирности. Просмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила, что у меня есть рецепт заварного крема на желтках. Если честно признаться, я всегда готовила данный крем на молоке, чаще всего я им промазывала коржи для торта «Медовик» или же «Наполеон». Риск и страх был велик, однако я все решилась опробовать совершенно мне незнакомый рецепт.

Скажу честно, такого вкуснейшего крема я еще ни разу в жизни не пробовала. Он вышел просто изумительным на вкус, чем-то немного напоминающий взбитые сливки или же растаявшее мороженое. В общем, заварной крем на желтках, рецепт уже ждет вас ниже, в прямом смысле слова, поверг меня в ступор своим божественным и нежным вкусом.

Я поставила отметку для себя, и теперь все торты (коржи которых промазываются заварным кремом) смазываю именно ним. Я очень часто пеку такой торт "Медовик" классический, рецепт с фото пошагово с заварным кремом, советую и вам.


необходимые ингредиенты

Для приготовления заварного крема на желтках потребуются следующие ингредиенты:

- 10 яичных желтков (из белков можно приготовить безе),
- 1 стакан сахарного песка,
- 100 миллилитров молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 150 грамм сливочного масла.


Для того, чтобы крем вышел действительно вкусным используйте сливочное масло отличного качества.
Приготовление


отделим желтки

Сразу отделим белки от желтков. Желтки выльем в кастрюлю с двойным дном.


всыпем сахар

К желткам всыпем весь сахар и всю массу хорошо взобьем миксером на максимальных оборотах.


взобьем миксером





на максимальных оборотах



добавим молоко

После этого добавим какао и молоко. Еще все хорошо взобьем миксером.


добавим какао





поставим на огонь кастрюлю

После этого поставим кастрюлю на огонь и будем варить крем до загустения. По времени это займет 5-7 минут. Еще обязательно посмотрите как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно.


варить будем до загустения



добавим масло

В готовый заварной крем на желтках, рецепт очень простой, добавим масло.


заварной крем

Приятного аппетита!




готовый заварной крем


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!