Пшеничная кутья в духовке


Пшеничная кутья в духовке
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На Рождество, я всегда стараюсь удивить своих родных новым праздничным блюдом. Ни для кого, ни секрет, что кутью можно готовить из любой крупы. Я, однажды, нашла её рецепт из гороха, и решилась приготовить. Результат меня приятно удивил, блюдо получилось довольно необычное, и вкусное, родные оценили его высшей оценкой. Ну, а сегодня, я хочу поделиться нашим любимым рецептом рождественской кутьи из пшеницы с молоком. Этот вариант приготовления у нас пользуется большим спросом, блюдо получается очень нежным по вкусу и выглядит довольно аппетитно.

Такое блюдо, первым исчезнет со стола, и гости однозначно попросят еще добавки – это проверено не однократно. Поэтому я делаю рождественскую кутью из пшеницы с молоком с запасом, дабы не разочаровать родных и близких мне людей. Посмотрите и такой рецепт кутьи "Богатая" с маком и орехами.
Молоко для приготовления данного вида сладкой каши можно использовать любое. Пшеницу лучше брать очищенную. Остальные ингредиенты условные, их можно исключать или же наоборот, что-то добавлять свое. Получается очень вкусной эта пшеничная кутья, рецепт приготовления в домашних условиях с изюмом на Рождество.



необходимые ингредиенты

Итак, ингредиенты:

- 200 грамм пшеницы,
- 6 штук грецких орешков,
- 1 столовая ложка сахара (мед можно использовать в качестве заменителя),
- 30 грамм изюма,
- 100 миллилитров молока.

Приготовление


выложим пшеницу

Пшеницу вымоем очень тщательно. Нужно как бы ее протирать руками и мешать постоянно, саму же мутную воду стоит сливать и заливать чистую несколько раз подряд.
Вымытую пшеницу отварим.
Сразу же выложим ее в миску, в которой будет кутья подаваться, и добавим сахар. Его количество можно увеличить или же уменьшить. Очень вкусной выходит и такая кутья из риса на Рождество.


добавим сахар



добавим изюм

Затем в кутью добавим изюм, орешки и молоко.




добавим молоко



перемешаем кутью

Немного ее перемешаем, и смело подадим к столу.
Пшеничная кутья, рецепт приготовления в домашних условиях с изюмом на Рождество, всегда выходит отменной на вкус, а с добавлением молока, она становится еще вкуснее и изысканнее.
Мак, курага, сухофрукты, любые другие орешки, свежие ягоды и фрукты так же смело можно добавить в кутью.


готовая кутья

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!