Пудинг карамельный


Пудинг карамельный
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого десерта будет находкой для многих хозяюшек, потому что из минимального набора продуктов буквально за час, оказывается, можно приготовить такое потрясающее лакомство. Не менее важный момент: в рецепте отсутствует мука, а это означает, что такой вкусный воздушный пудинг является безглютеновым продуктом.

Для приготовления блюда понадобится варёное сгущенное молоко, которое можно купить в готовом виде или же приготовить самостоятельно, подвергнув обыкновенную сгущёнку термической обработке.
Особых сложностей в приготовлении десерта нет, достаточно только тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и разлить полученную массу по смазанным мягким сливочным маслом формам. Для пудинга можно использовать керамические, металлические или силиконовые формы объёмом 150-200 мл. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт творожного пудинга с бананом.
А вот выпекать молочный пудинг, рецепт с фото со сгущенным молоком, нужно в духовом шкафу на водяной бане – это позволит ему оставаться нежным внутри и пористым. Подавать блюдо можно как в тёплом виде, так и в охлаждённом с шариками сливочного мороженого.

Рецептура подобрана на 4 порции.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко (цельное) – 300 мл.,
- молоко (сгущенное, карамелизированное) – 250 мл.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- масло (сливочное) – 1 ст.л.

Приготовление


Влить молоко

В миску вливаем слегка подогретое до температуры тела молоко.
Затем добавляем карамелизированное сгущенное молоко.
Далее вбиваем яйца и при помощи венчика перемешиваем все ингредиенты.


Взбить венчиком

Не нужно активно взбивать массу до пенного состояния, важно просто добиться однородности. Очень вкусным получается и такой бананово-яблочный пудинг.


Перелить в баночку

Мягким сливочным маслом промазываем формочки и аккуратно выливаем в них сладкую массу, заполняя примерно на ¾ объёма.
Потом ставим формы в глубокую жаропрочную посудину, на дно которой наливаем горячую воду, чтобы та не доходила до краёв формочек.




Отправляем в духовку

Ставим посудину в разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекаем молочный пудинг около часа. А можно приготовить и это не менее вкусный рисовый пудинг с карамельными яблоками.
Остужаем десерт в духовом шкафу и подаём к чаю.


Рецепт пудинга карамельного

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!