Ромовая пропитка для бисквита
Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о десертах, я прежде всего вспоминаю потрясающе вкусные ромовые бисквиты, которые впервые попробовала в Польше. Даже не знаю, почему я раньше не встречала такой выпечки у нас, ведь она божественно вкусна и что главное, совершенно несложна в приготовлении.
По возвращении домой, я начала искать рецептуры пропиток для своей выпечки и придумывать новые пропорции, добавляя разные ингредиенты к той или иной основе. На самом деле, это весьма интересное занятие – чувствовать себя аптекарем, который замешивает не лечебную микстуру, а сладкую вкуснейшую пропитку для бисквитных пирожных, дрожжевых пончиков и даже коржей из песочного теста.
Конечно, для пропитки нужно взять хороший ром, потому что именно от его качества будет зависеть вкус вашего десерта. И не нужно беспокоиться о том, что такие сладости после пропитки нельзя будет давать детям. Дело в том, что ром мы будем вводить в такой пропорции к сиропу, что процент алкоголя в нём будет минимальным, так что ваши детки не останутся без сладких ромовых баб, тортов и бисквитов с пропиткой. Научитесь готовить и пропитку из сгущёнки для бисквита.
Для пропитки лучше всего брать золотой или тёмный ром средней выдержки, он более ароматный и лучше всего подходит для кондитерских пропиток. А вот светлый ром, как правило, имеет менее стойкий аромат, поэтому лучше оставить его для приготовления коктейлей для вечеринки.
Основой для пропитки служит сахарный сироп, который можно готовить как из белого сахара, так и из коричневого. В последнем случае готовая ромовая пропитка для бисквита, рецепт я описала ниже, будет ещё изысканней и ароматней. В среднем для бисквитных коржей весом 400 г потребуется примерно 250-280 мл. пропитки. Хочу вам помочь приготовить песочный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл.,
- сахар (белый или коричневый) – 120 гр.,
- ром (тёмный) – 1,5 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о десертах, я прежде всего вспоминаю потрясающе вкусные ромовые бисквиты, которые впервые попробовала в Польше. Даже не знаю, почему я раньше не встречала такой выпечки у нас, ведь она божественно вкусна и что главное, совершенно несложна в приготовлении.
По возвращении домой, я начала искать рецептуры пропиток для своей выпечки и придумывать новые пропорции, добавляя разные ингредиенты к той или иной основе. На самом деле, это весьма интересное занятие – чувствовать себя аптекарем, который замешивает не лечебную микстуру, а сладкую вкуснейшую пропитку для бисквитных пирожных, дрожжевых пончиков и даже коржей из песочного теста.
Конечно, для пропитки нужно взять хороший ром, потому что именно от его качества будет зависеть вкус вашего десерта. И не нужно беспокоиться о том, что такие сладости после пропитки нельзя будет давать детям. Дело в том, что ром мы будем вводить в такой пропорции к сиропу, что процент алкоголя в нём будет минимальным, так что ваши детки не останутся без сладких ромовых баб, тортов и бисквитов с пропиткой. Научитесь готовить и пропитку из сгущёнки для бисквита.
Для пропитки лучше всего брать золотой или тёмный ром средней выдержки, он более ароматный и лучше всего подходит для кондитерских пропиток. А вот светлый ром, как правило, имеет менее стойкий аромат, поэтому лучше оставить его для приготовления коктейлей для вечеринки.
Основой для пропитки служит сахарный сироп, который можно готовить как из белого сахара, так и из коричневого. В последнем случае готовая ромовая пропитка для бисквита, рецепт я описала ниже, будет ещё изысканней и ароматней. В среднем для бисквитных коржей весом 400 г потребуется примерно 250-280 мл. пропитки. Хочу вам помочь приготовить песочный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл.,
- сахар (белый или коричневый) – 120 гр.,
- ром (тёмный) – 1,5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим сахарный сироп нужной нам консистенции. Для этого вливаем в сотейник воду, всыпаем песок сахарный и доводим сироп до кипения.
Обязательно помешиваем его, иначе он быстро начнёт карамелизироваться и приставать к днищу сотейника.
Если нам нужно получить более густой сироп, то варим его на небольшом огне примерно 5 минут, чтобы во время готовки вода испарялась, а сироп постепенно загустевал.
Затем обязательно остужаем сироп до температуры тела (если нам нужно сделать это в быстрые сроки, то ставим кастрюлю на лёд или в большую ёмкость с холодной водой.)
Далее в сироп вливаем тёмный ром, хорошенько размешиваем пропитку и даём ей немного постоять, чтобы ром полностью ароматизировал сироп. Обратите внимание на такой рецепт ромовой бабы.
Используем ромовую пропитку для бисквита по назначению и наслаждаемся вкусными десертами.
Приятного чаепития!
- Идеальный бисквит для торта в …
- Творожный крем для бисквитного …
- Шоколадный бисквит для торта
- Завтрак для любимого или любимо…
- Бисквитный рулет с апельсиновой…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии