Салат с пекинской капустой


Салат с пекинской капустой
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из овощей с добавлением палочек краба, пожалуй, одно из самых простых и при этом очень вкусных закусочных блюд, которые разнообразят меню для семейного обеда или ужина. Особенностью данного салата является его лёгкий, изысканный вкус, который получается в результате гармоничного сочетания нежной салатной капусты, сочной сладкой моркови со вкусом морепродуктов (палочек краба).
Важный момент, на который нужно обратить внимание: салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и морковью заправляется растительным маслом (можно использовать оливковое, тыквенное или льняное), а пикантные нотки вносят сок лимона и столовая горчица. Очень вкусным будет и такой оригинальный в подаче салат-коктейль из крабовых палочек с пекинской капустой.
Если к салату подать тосты из ржаного хлеба, нарезку из сыра или кусочек отварного мяса, это будет вкусный и весьма полезный перекус перед обедом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста салатная (пекинка) – 300 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- палочка краба – 150 гр.,
- горчица столовая (по желанию можно взять зернистую) – 1 ст.л.,
- масло (растительного происхождения) – 4 ст.л.,
- соль (мелкого помола), специи – по вкусу,
- сок лимона или лайма -1 ст.л.

Приготовление


Шинкуем капусту

Хорошо промываем вилок салатной капусты, если верхние листья повреждены, снимаем их. Затем даём капусте просохнуть, а после мелко шинкуем её ножом.


Натереть морковь

Чищеную морковь измельчаем на шинковке для приготовления корейской моркови или просто меленько нарезаем длинной соломкой. Обязательно попробуйте приготовить и такой салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.


Нарезать крабовые палочки

С палочек краба удаляем упаковку и режем кружочками (иногда палочки сложно аккуратно порезать, в таком случае их следует немного заморозить в морозильной камере).




Готовим заправку

В салатник кладём шинкованные овощи, добавляем порезанные палочки и сверху поливаем небольшим количеством сока лимона, чтобы придать салату аромат и свежие нотки.
Затем взбиваем столовую горчицу и масло растительное до однородности.


Заправить салат

И заправляем салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и морковью. Еще мне очень нравится и крабовый салат с морской капустой.


Рецепт салата с пекинской капустой

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!