Мясо с горчицей и майонезом

Мясо с горчицей и майонезом
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу дать вам совет - приготовьте на ближайший праздник мясо с горчицей и майонезом в духовке. Рецепт специально подготовила с фото, что бы был виден весь процесс готовки.

Разве можно себе представить закусочный стол без аппетитной мясной нарезки? Конечно, гораздо проще сходить в ближайший супермаркет и купить любое мясо, колбасу или балык, но согласитесь, это не самый подходящий вариант. Ну, во-первых, нужно быть уверенным в производителе, чтобы купить вкусное и качественное мясо, а во-вторых, такие деликатесы, как правило, довольно дорого стоят, а значит, не все могут позволить себе их покупать. А вот если купить кусок свежего мяса, например свиной ошеек или лопатку, и приготовить его в духовом шкафу, то получится просто отличная закуска по вашему вкусу и кошельку.

Кстати, можно приготовить мясо в тесте в духовке.

Я предлагаю вам базовый рецепт маринования мяса, а вы можете потом добавлять разные специи, мёд, кетчуп, аджику или пряности, чтобы получить нужный вам вкус. Если мясо приготовить правильно, оно получается сочным и мягким с ароматом специй и пряным привкусом чеснока. Такое мясо можно подать и как основное блюдо в горячем виде, и как закуску в виде мясной нарезки (для этого мясо нужно охладить). А вы представляете, какие вкусные получатся бутерброды с таким мясом, если их взять с собой на природу, в школу или на работу в качестве перекуса?

Для того, чтобы приготовить такую закуску, прежде всего, нужно купить хорошее качественное мясо. Лучше брать кусок не больше 1,5-2 кг, тогда мясо хорошо пропечётся и будет внутри сочным и нежным. А чем больше будет кусок, тем дольше его придётся запекать, и тогда мясо может быть пересушенным и не таким вкусным.

Для маринования по базовой рецептуре смешиваем майонез со сметаной, добавляем горчицу и пряности, хорошенько обмазываем мясо и запекаем в духовом шкафу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свинина (ошеек, лопатка), свежее) -1 -2 кг,
- сметана 15-20% – 1 ст.л.,
- майонез (без вкусовых добавок) – 1 ст.л.,
- горчица (столовая) – 2 ч.л.,
- травы пряные (можно готовую смесь),
- перец (молотый, чёрный),
- чеснок – 5 -6 зубчиков,
- соль (мелкого помола, морская) – по вкусу,
- масло (растительное).

Приготовление


Промыть мясо

Промываем кусок свежего мяса в воде, затем просушиваем полотенцем.
Чистим чеснок от шелухи и режем его тонкими пластинками.
Далее делаем в мясе небольшие проколы и шпигуем его чесночными дольками.
Затем присоливаем мясо со всех сторон и немного втираем в него соль.


Добавить приправы

Смешиваем в миске сметану, майонез и столовую горчицу,


Перемешать

добавляем травы и специи.




Готовый соус

Обмазываем подготовленный кусок мяса маринадом со всех сторон и выкладываем на промазанный маслом противень.


Промазать мясо

Ставим мясо запекаться в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф на 15-20 минут, чтобы на мясе только начала образовываться корочка.


Залить соусом

Затем наливаем на противень немного тёплой воды (около 5-7 мм),




Накрыть фольгой

накрываем мясо полностью фольгой таким образом, чтобы блестящая сторона была обращена к нему, и продолжаем


Запекаем мясо

запекать мясо в течение 60-80 минут на более низком температурном режиме (180-200°С).


Проверяем мясо

Далее, проверяем мясо на готовность (если после прокола из запеченного куска течёт белая жидкость, оно уже готово). В таком случае снимаем фольгу и запекаем мясо в течение ещё 10 минут, чтобы на нём образовалась аппетитная корочка.
Перекладываем его на блюдо, накрываем фольгой и даём ему так постоять не менее 10 минут.


Нарезать мясо

Это важный момент, потому как мясо, запеченной с майонезом и горчицей, под фольгой остывает, но жар остаётся, в результате мясо становится ещё нежнее.




Рецепт мяса с горчицей и майонезом

Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить мясо, запеченное в духовке с картофелем.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал