Печенье из творога "Треугольники"

Печенье из творога "Треугольники"
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое вкусное печенье из творога "Треугольники", рецепт с фото которого я предлагаю, может стать любимым лакомством для ваших деток, особенно, если вы будете готовить его вместе. Рецептура довольно простая, технология приготовления не требует специальных знаний и умений, а вот результат, как всегда, просто потрясающий!

Эти печеньки ещё интересны тем, что в тесто добавляется минимальное количество сдобы и сахара, зато основной ингредиент – творог – просто обязан быть в рационе здорового питания.

Тесто для печенья можно разделывать по-разному, например, вырезать из раскатанного пласта фигурки или же попробовать способ, указанный в этом рецепте. По желанию творожное печенье можно посыпать сверху смесью корицы и сахара (или ванили), мелкорублеными орехами или семенами кунжута, чтобы украсить вкус выпечки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная, в.с.) – 200-250 г,
- творог (жирность не менее 9% – 200 г,
- маргарин (можно масло сливочное) – 200 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
- сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 100 г (по вкусу),
- соль (мелкая) – щепоть.

Приготовление


Добавить яйцо

Перед тем, как готовить тесто, продукты заранее вынимаем из холодильника (нужно, чтобы они имели температуру тела, а маргарин был в размягчённом состоянии).
Смешиваем в миске маргарин и творог, добавляем яйцо, соду, щепотку соли


Вымешиваем тесто

и вымешиваем массу до однородности.


Добавить муку

Затем подмешиваем просеянную муку частями, чтобы получилось мягкое тесто, отлипающее от рук.




Вымесить тесто

В зависимости от жирности творога муки может потребоваться больше или меньше указанной нормы.


Катаем шарики

Теперь из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.


Делаем лепешки

Далее раскатываем каждый шарик в плоскую лепёшку.




Обвалять в сахаре

Обваливаем её в сахаре с двух сторон,


Складываем пополам

складываем пополам, затем ещё раз пополам,


Делаем треугольник

чтобы получились треугольники.


Выкладываем на противень

Раскладываем печенье из теста на противень и ставим выпекаться в разогретый до 180-190 °С духовой шкаф.




Достать из духовки

Как только печенье подрумянится (через 15-20 минут),


Выкладываем на тарелку

оно готово.


Рецепт печенья из творога

Приятного чаепития!
А еще попробуйте испечь ажурное печенье с начинкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика