Свинина с картошкой

Свинина с картошкой
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего проще, чем приготовить к ужину мясо с овощами. Свинина с картошкой в рукаве в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень сочным, аппетитным и вкусным благодаря особенному кулинарному приёму – запеканию в рукаве.

Нужно заметить, что такое жаркое совмещает в себе сразу несколько блюд: основное мясное, гарнир из картофеля и соус. Кстати, вкус блюда можно разнообразить, если добавить в него перед запеканием томаты (пасту или соус), майонез или горчицу.

Чтобы жаркое получилось нежным, сочным и быстро приготовилось, нужно правильно подобрать для него свинину. Лучше всего взять ошеек с небольшими включениями прослоек жира или вырезку. Не нужно забывать основные критерии свежего хорошего мяса: оно должно иметь приятный аромат, незаветренный внешний вид и плотную упругую структуру.

Ещё один момент: в конце приготовления жаркого нужно раскрыть рукав и дать мясу с картофелем слегка подрумяниться, чтобы они имели более аппетитный внешний вид.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина (ошеек или вырезка) – 900 г,
- клубень картофеля (крупный) – 6 -8 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- соль (кухонная или морская), перец (молотый), приправы для мяса – по вкусу,
- лук -1шт.

Приготовление


Нарезать мясо

Хорошенько зачищаем свинину от жира и сухожилий, удаляем плёнки и промываем мясо в тёплой воде. Далее просушиваем его полотенцем и режем на куски среднего размера.


Нарезать картофель

Чищеный картофель режем вдоль небольшими ломтиками.


Измельчить лук

Лук измельчаем тонкими полукольцами.




Добавить чеснок

Чистим чеснок от шелухи и измельчаем его чеснокодавилкой.


Перемешать

Перемешиваем картофель с мясом, добавляем соль, специи, чеснок.


Выкладываем в рукав

Закладываем ингредиенты в рукав для запекания, добавляем немного тёплой воды. Завязываем кончики у рукава и ставим его в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.




Достать из духовки

Снижаем температуру до 170 градусов


Выкладываем на тарелку

и готовим свинину с картошкой в рукаве примерно 40 минут. Так же несложно готовится и жаркое из куриного филе с картошкой, которое тоже можно приготовить для повседневного или праздничного стола.


Рецепт свинины с картошкой

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал