Салат из селедки с рисом


Салат из селедки с рисом
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из селедки с яйцом и рисом, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить – это настолько простое блюдо, что приготовить его может даже начинающий кулинар. Кстати, это тот случай, когда за набором простых доступных продуктов и лёгкости приготовления кроется потрясающий вкус готового блюда.
Для того, чтобы вкус закуски был безупречным, важно правильно выбрать основной ингредиент – малосолёную сельдь. В принципе, рыбу можно засолить или замариновать в пряностях самостоятельно, это добавит блюду особенных пикантных ноток. Но если на это нет времени или под рукой нет рецептуры, то можно купить сельдь в готовом виде. Главное, чтобы рыба была качественной: упругой на ощупь, с неповреждённой кожицей и имела приятный аромат.
Рис для салата лучше использовать длиннозернистый, чтобы он после отваривания получился рассыпчатым, а не вязким. В дополнение вкуса в блюдо можно добавить измельчённую зелень петрушки или укропа. Так же просто готовится и салат с кальмарами и рисом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь (малосолёная, филе) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 0,5 ст.,
- огурец свежий – 0,5 шт.,
- соус (майонез "Провансаль".

Приготовление


Подготовить рыбу

Пожалуй, самый сложный процесс в готовке салата – это подготовка сельди. Очень важно правильно разделать тушку и тщательно вынуть все косточки пинцетом. Затем филе промываем, просушиваем и режем длинной тонкой соломкой, а после кубиками.


Нарезать лук

Чищеный лук меленько шинкуем и заливаем кипятком на пару минут, чтобы он стал нежнее, далее горячую воду сливаем, а лук промываем в ледяной воде (этот приём позволяет оставаться луку твёрдым и хрустящим).


Нарезать огурцы

Свежий огурец моем и нарезаем кубиками.




Нарезать яйца

Затем яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут с момента, как закипит вода. Охлаждённые, чистим их от скорлупы и нарезаем также в виде кубиков.


Добавить рис

Промываем сырой рис, заливаем горячей водой в пропорции 2 к 1, добавляем соль и варим, чтобы он был почти готовым (если рис сварен правильно, промывать его не нужно).


Добавить зелень

Мелко шинкуем зелень.




Перемешать

Перемешиваем и вводим майонез в таком количестве, чтобы салат имел приятную нежную консистенцию.


Рецепт салата из сельди с рисом

Отправляем салат с селедкой в прохладное место, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались пару часов. Не менее вкусным будет и салат с тунцом и рисом, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!